Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Шойгу в Думе навел на мысли о "посадке" Сердюкова и о провале сроков военной программы Путина
23 Мая 2013

Сергей Шойгу в минувшую среду впервые выступил перед Госдумой в качестве министра обороны в ходе правительственного часа. Глава военного ведомства поведал о многочисленных ошибках своего предшественника Анатолия Сердюкова. Депутаты, прослушав вопиющие факты, выразили готовность обеспечить "посадку" экс-министра в тюрьму за развал обороноспособности страны.

О статьях, посвященных разносу со стороны Шойгу периода "сердюковщины", пишут в четверг "Заголовки". Депутат от КПРФ Анатолий Локоть рассказал РБК Daily, что прямых порицаний в адрес Сердюкова в речи Шойгу не было. Он привел лишь негативные факты - о состоянии небоеготовной техники, о браке, выявленном в ходе учений и других.

На ошибки Сердюкова намекал и министр финансов Антон Силуанов, выступая в минувшую среду в рамках обсуждения бюджета на 2014-2016 годы. Он дал понять, что бюджет не справляется с определенными при экс-министре тратами на оборону. Поэтому часть расходов по Государственной программе вооружений 2011-2020 годов может быть по договоренности Минфина и Минобороны перенесена на срок от двух до четырех лет. Основной причиной возникших проблем стали "сверхоптимистичные" показатели, заложенные при Сердюкове и поддержанные тогдашним премьер-министром Владимиром Путиным, пишет газета "Коммерсант".

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов пояснил радиостанции Business FM причину изменений в программе перевооружения. По его словам, многие контракты заключались в спешке. Когда же выяснилось, что их надо пересматривать, из-за очень больших сумм, заложенных в них, потребовалось больше времени на их выполнение. Вскоре получилось, что эта статья бюджета забирает большую часть средств.

О перенесенных контрактах говорил и военный источник "Коммерсанта". Он заявил изданию, что при Сердюкове контракты, заключить которые не получалось ввиду ценовых разногласий, заменялись на другие, а деньги просто перепрофилировались, Однако по этой причине сразу же возникали вопросы к срокам исполнения новых договоров.

Депутаты заговорили о "посадке" Сердюкова

Виновным в нынешних проблемах выполнения ГПВ депутаты Госдумы, перед которыми выступал Шойгу, посчитали лично экс-министра Сердюкова. Анатолий Локоть заявил "Независимой газете", что по итогам доклада главы Минобороны можно было бы предъявить предыдущему министру обвинение в развале Вооруженных сил "с соответствующими выводами".

И если данные, озвученные Шойгу, поражали, цифры доклада аудитора Счетной палаты Валерия Богомолова по армии парламентарии признали "просто убийственными", пишет РБК Daily.

Депутат Локоть заявил изданию, что его коллеги считают - надо отнести данные доклада, если Следственный комитет до сих пор не находит, что предъявить Сердюкову. Такое мнение поддержали влиятельные депутаты и от "Единой России", и от других фракций, отметил Локоть.

К выступлению Шойгу все парламентарии отнеслись крайне благожелательно - они отметили, что докладчик не уходил от ответов, без прикрас рассказывал о проводимой работе.

Депутаты с одобрением аплодировали Шойгу и обещали ему всяческую поддержку в законодательном оформлении озвученных им инициатив - к примеру, о возрождении военной приемки на оборонных предприятиях и о том, чтобы направлять на альтернативную службу в армию и на флот, пишет газета "Московский комсомолец".

Среди других тем, по данным РБК Daily, министром было заявлено о возвращении института приемки в военной промышленности, о возможном восстановлении военных кафедр при гражданских вузах.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)