Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Италия заплатила беженцам по €500, чтобы они уехали в Германию
29 Мая 2013

Около 300 африканских беженцев, теперь живущих возле памятника Бисмарку в Гамбурге, получили от итальянского государства деньги на то, чтобы переехать в Германию. Немецкие чиновники не знают, что с ними делать, потому что у бедных людей нет ни крова, ни средств к существованию.

Скопища беженцев появились в Италии после того, как в Ливии началась война, и, согласно сообщениям МВД Германии (опубликованным газетой Die Welt), несколько тысяч недавно получили по €500 от итальянских властей.

Ранее Евросоюз финансировал содержание ливийских беженцев, поэтому в Италии некоторым из них было предоставлено жильё, однако после окончания войны финансирование прекратилось. Так, Италия по сути дала тысячам беженцев (среди которых, помимо ливийцев, есть еще мигранты из Того, Нигерии и Ганы) нечто вроде временного разрешения на свободное перемещение в шенгенской зоне. Они могут находиться в любом месте до трёх месяцев, а потом переезжать.

В итоге около трёх сотен человек обосновались возле памятника Отто Бисмарку в Гамбурге, где у них нет крова над головой, а промозглая погода стала причиной болезней у многих из них.

«У них нет никакого законного права на жильё или господдержку, поэтому было бы безответственно давать им ложную надежду», - заявил министр по социальным делам Детлеф Шеле, добавив, что «у них нет другого выхода, кроме как устроиться куда-то на работу, не важно, в Италии или в родной стране».

Гамбург предложил новым резидентам бесплатные билеты обратно до Италии, но это не помогло. Благотворительные организации собирают для них палатки и предлагают бесплатную медицинскую помощь. А тем временем эта группа беженцев, по некоторым данным, собирается подать в суд на город за причинение вреда путём отказа от оказания помощи, таким образом свалив вину за свои болезни с климатических условий на конкретных людей.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)