Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Роберт Крафт пожалел кольцо для Путина?
17 Июня 2013

История с перстнем оказалась просто шуткой

Это произошло еще в 2005 году. Владелец американской футбольной команды «Нью Ингленд пэтриотс» Роберт Крафт оказался волею судеб на берегах Невы. В Санкт-Петербурге его почтил вниманием президент России Владимир Путин. Польщенный Крафт в знак благодарности подарил Путину кольцо, сняв его со своей руки. Кольцо было непростое. Сам Крафт получил его в честь победы своей команды в Суперкубке — самом грандиозном спортивном побоище в Соединенных Штатах. Путин поблагодарил Крафта за презент. С тех пор кольцо в 4.94 карата хранится в Кремле. Оно выставлено вместе с другими подарками руководителям России.

В общем, довольно-таки банальная история. Впрочем, банальная только до прошлого четверга, 14 июня. В этот день на гала-церемонии присуждения наград мистер Крафт ни с того, ни с сего сделал сенсационное заявление по поводу истории встречи с Путиным в 2005 году. В его «интерпретации», изложенной затем газетой «Нью-Йорк пост», принадлежащей медийному королю Руперту Мердоку, история сия выглядела следующим образом: «Этим кольцом я могу убить человека. Я отвел свою руку, а он положил кольцо себе в карман. Затем его окружили три гэбэшника, и он удалился».

Итак, грабеж средь бела дня?! Отнюдь. Сам Крафт несколько дней спустя этой встречи сделал горделивое заявление о своем подарке президенту России. После, по меньшей мере, странного заявления Крафта пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков немедленно опроверг его. Он сказал, что стоял вплотную с Путиным и Крафтом и видел, и слышал, как Крафт подарил Путину это злополучное кольцо. «В 2005 году я стоял радом за спиной президента и видел, как он (Крафт – В.П.) подарил Путину перстень, - заявил журналистам Песков. – Так что разговоры о том, что кто-то оказывал на него давление и так далее, это, конечно, вопрос разговора детального с психоаналитиком».

«Если этот джентльмен действительно испытывает такую мучительную боль от утраты, произошедшей в 2005 году, то президент будет готов отправить ему в подарок какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги», - подчеркнул пресс-секретарь.

Крафт, согласно той же «Нью-Йорк пост», хотел было потребовать кольцо обратно, но тут, якобы, вмешался Белый дом, дабы не портить отношений с Россией. Белый дом посоветовал Крафту придерживаться версии подарка. «Будучи патриотом моей страны, я согласился», — говорит Крафт. Получается, что после 14 июня он перестал быть американским патриотом. (Белый дом на сегодняшний день эту историю не подтверждает.)

Несколько слов о самом кольце. Оно состоит из 124 мелких бриллиантов. Цена кольца $15000. Но она варьируется в зависимости от того, кому это кольцо принадлежит. Чем популярнее спортсмен, заслуживший его, тем дороже кольцо, когда его выставляют на аукцион. Так на аукционе 1991 года выставлялось кольцо феноменального футболиста и члена «Холла славы» Лоуренса Тэйлора. Оно ушло за $230000. Говорят, что его купил кино- и телезвезда Чарли Шин. Другое кольцо, принадлежавшее защитнику команды «Пэтриот» Джероду Черри было продано за $150000, которые пошли на благотворительные цели. Можно только представить сколько будет стоить кольцо, «украденное» у Крафта президентом России и демонстрирующееся в Кремле вот уже почти восемь лет! (Кстати, пальцы Крафта украшают два аналогичных кольца за победы «Нью Ингленд Пэтриотс» в Суперкубках 2001 и 2003 годов.)

Я далек от мысли, что новое заявление Крафта является запланированной частью «коварного заговора» американских правых против Кремля. Скорее, Крафту захотелось попиариться. Вот он и нагородил двух президентов (России и Соединенных Штатов), а для «перцу» придал им еще трех чекистов… Хорошо еще, что самого себя он не выдал за Джеймса Бонда, подсунувшего Кремлю под видом кольца подслушивающее устройство. Дело в том, что сам Крафт больше похож на Гольдфингера.

Неуклюжую шутку о кольце, якобы, похищенном у него Путиным, Крафт произнес в первопрестольном нью-йоркском отеле «Уолдорф Аастория» на шикарном гала-приеме. Прием был устроен в честь Крафта, которому за его благотворительную поддержку «Карнеги-Холла» вручили «Медаль совершенства». Медаль на шею миллиардера повесил другой миллиардер — председатель совета директоров «Карнеги-Холла» Сэнфорд Вайль. Именно на этом приеме кавалер «Медали совершенства» изволил пошутить.

Все точки над «и» расставил несколько позже — через три дня — Стейси Джеймс, споуксмен компании «Крафт групп». Он сказал: «Это юмористическая, анекдотическая история, которую Роберт то и дело рассказывает, чтобы развеселить общество. В действительности он очень рад, что его кольцо выставлено в Кремле. И как он уже сказал об этом в 2005 году, он очень уважает России и ее руководителя президента Путина».

Итак, все встало на свои места, включая кольцо в Кремлевской библиотеке…

В Соединенном Королевстве, где заседала Большая восьмерка на пресс-конференции президенту Путину было задано много вопросов. Все о Сирии и ни одного о кольце. Оно и понятно. В отличие от кольца Сирия это вам не «юмористическая и анекдотическая история». Это трагедия страны, оказавшейся в кольце кровавой гражданской войны, из которого не так-то легко вырваться.

Мэлор Стуруа

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)