Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

ФСКН хочет наделить себя функциями Минздрава, прокуратуры и Счетной палаты
18 Июня 2013

В случае одобрения нового закона ведомство сможет по своему усмотрению запрещать любые вещества и препараты

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) подготовила законопроект, который существенно расширяет полномочия ведомства и предлагает наделить его функциями Минздрава, прокуратуры и даже Счетной палаты. Расширить полномочия ведомства его глава Виктор Иванов пытается уже несколько лет.

В случае одобрения закона «Об органах по контролю за оборотом наркотиков» сотрудники ведомства смогут инициировать ликвидацию компаний, по своему усмотрению запрещать любые вещества и препараты, схожие по своему эффекту с наркотическими, распределять деньги в рамках госпрограмм, выделять гранты профильным НКО, а также самостоятельно проводить медицинское освидетельствование граждан даже на наличие алкоголя.

Особое внимание в документе уделено взаимоотношениям ФСКН и бизнеса, пишет РИА Новости. Предполагается, что сотрудники службы смогут выносить предписания компаниям и индивидуальным предпринимателям, чтобы те «принимали меры по недопущению незаконного оборота наркотиков». А если организация откажется выполнять предписание, ФСКН сможет добиться ее закрытия через суд.

Авторы документа хотят сделать ФСКН куратором всех антинаркотических программ. Так, служба получит не только право участвовать в разработке соответствующих госпрограмм, но и полномочия определять эффективность и целесообразность расходов по ним.

В ближайшее время документ поступит на согласование в правительство. Однако, по мнению председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, «в таком виде шансов у законопроекта на одобрение мало».

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)