Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Китайцы сами едят дрянь, выращивают дрянь, и нас кормят дрянью
4 Июля 2013

Китайцы выращивали в России овощи, применяя химикаты, вызывающие мутацию и рак

Предприимчивые овощеводы из совхоза "Комсомолец" на Сахалине уже задержаны

Сотрудники УФСБ РФ по Сахалинской области задержали 17 граждан Китая, которые в совхозе "Комсомолец" выращивали овощи с использованием запрещенных в России опасных пестицидов. И, что самое интересное, руководство совхоза о всех нарушениях знало, но продавало урожай как экологически чистый продукт.

"Изъято свыше 300 килограммов химикатов и пестицидов и более 20 килограммов генетически модифицированных семян, запрещенных не только в России, но и в КНР. Установлено, что усилители роста, позволяющие снимать 10-12 урожаев за сахалинское лето, могут стать причиной мутационных изменений. Дымовые шашки для окуривания растений, согласно заключению специалистов, вызывают рак легких", - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что семена и химикаты были отправлены на экспертизу в Россельхознадзор и Роспотребнадзор, после чего уничтожены в установленном законом порядке.

Также в сообщениях пресс-службы отмечается, что проведенные опросы показали, что директору ГУСП "Комсомолец" было известно о факте нахождения граждан КНР на землях государственного предприятия, более того, за разрешение работать на совхозных землях руководство ежемесячно получало 50% урожая. К тому же, полученный таким способом урожай ГУСП "Комсомолец" продавал как экологически чистый и выращенный специалистами ГУСП по ГОСТам.

Помимо этого, во время расследования было установлено, что из 14 из 17 задержанных китайцев находились на территории РФ с нарушением миграционного законодательства, а так же был выявлен факт контрабандной поставки на территорию РФ тракторов китайского производства, пишет РИА Новости. Представители УФМС уже составили соответствующие протоколы.

На данный момент решается вопрос о привлечении руководства совхоза к административной ответственности с наложением штрафа в размере более 11 миллионов рублей, пишет МК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)