Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Китайцы нашли способ сократить население
9 Июля 2013

Из-за загрязнения воздуха в Китае средняя продолжительность жизни сократилась на 5,5 лет на севере страны. Оно же вызвало более высокий уровень заболеваемости раком легких и сердечно-сосудистыми заболеваниями, пишет Financial Times.

Загрязнение воздуха уже стало национальной проблемой в Китае особенно после того, как его уровень дошел до критических значений в Пекине в январе. Жители тогда пытались защитить себя с помощью масок и фильтров для воздуха.

Быстрый рост экономики Китая в последние 30 лет привел к повсеместному загрязнению почвы, воздуха и воды. Проблемы окружающей среды становятся источником социальных протестов. Пекин решил ужесточить законодательство об охране окружающей среды, но пока это не принесло результатов.

Эксперты из Massachusetts Institute of Technology, Tsinghua University, Peking University in Beijing и the Hebrew University of Jerusalem подтвердили опасения китайцев: загрязнение воздуха действительно наносит серьезный вред по их здоровью. Они проанализировали данные о загрязнение воздуха с 1981 по 2000 годы и статистику о здоровье населения с 1991 по 2000 годы. Увеличение загрязнения воздуха на 100 микрограмм сокращает среднюю продолжительность жизни на три года.

Читайте также на эту тему:

Смерть идет из Китая [фото]

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)