Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Отдай Башара Асада, Сноудена, а сам вали!
5 Августа 2013

Соединенные штаты Америки в ситуации, связанной с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, получившим временное убежище в России, "пытаются найти аргументы, но получается у них это с трудом". Такое мнение ИА REGNUM выразила гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова, отвечая на вопрос о возможных ответных действиях США в связи с предоставлением экс-сотруднику ЦРУ США, обвиняемому американским правительством в шпионаже, временного убежища в России.

На днях посол США в России Майкл Макфол, напомнила Крашенинникова, просил уже

не экстрадировать Сноудена, а вернуть его США. "Законодатели в Вашингтоне грозят России тем, что лишат РФ торговых привилегий в торговле с США, однако дело в том, что таких привилегий мы никогда не имели", - отметила эксперт.

В Вашингтоне также рассматривается отказ президента Барака Обамы приехать в Москву на саммит Большой двадцатки. "Это асимметричная мера, - заявила Крашенинникова. - Вместо того, чтобы думать о Большой двадцатке, Белый дом мог бы подумать над тем, как наказать нарушителей американских законов в разведывательном сообществе. Даже если Обама не приедет на заседание Большой двадцатки, он навредит гораздо больше США, чем какому-либо другому государству. В Вашингтоне почему-то считают, что приезд президента - это большая честь для той страны, в которую он едет. Но, учитывая то, что США от нас требуют, есть глубокие сомнения в том, что визит является честью".

"Американская позиция, если ее выражать одной фразой, заключается в следующем: Владимир Путин должен отдать Сноудена, сдать Башара Асада и сам уйти из власти. Все эти требования для нас неприемлемы", - заключила Крашенинникова.

1 августа стало известно, что Сноуден получил временное убежище в РФ и покинул транзитную зону "Шереметьево", где провел больше месяца. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни выразил разочарование США по этому поводу: "Мы рассматриваем это как неудачное развитие, и мы очень разочарованы этим... Мы оцениваем целесообразность саммита в свете этого...". А Обама отказался отвечать на вопросы о Сноудене, пишут американские СМИ, - сообщает ИА regnum.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Хорошего помаленьку
Aug 6 2013 6:13AM

По мне это бред сивой кобылы. А Крашенинниковой надо научиться правильно говорить от имени России. (Все это нам неприемлемо ......... и т.д. и т.п. Легче было бы сказать: Ребята, Вы большая заноза в заднице.)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)