Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Смешение полов: школьникам в США разрешили стать трансгендерами
13 Августа 2013

Американские законодатели пошли на очередные уступки представителям сексуальных меньшинств. Очередной новаторский закон приняло Законодательное собрание штата Калифорния.

На этот раз депутаты пошли навстречу трансгендерам – гражданам, которые не согласны со своим биологическим полом, но при этом не делали операцию. Законодатели посчитали, что подобные люди есть среди школьников, а потому решили снять для них ряд ограничений.

Например, если мальчик чувствует себя девочкой, он может смело ходить в женский туалет или женскую раздевалку. Также можно будет выбирать программы, мероприятия и виды спорта исходя из предпочтений.

"Будет ли другим школьникам неловко из-за трансгендеров? Возможно. Я не хочу преуменьшать эту проблему, новый опыт часто приносит дискомфорт. Однако это не может быть оправданием для того, чтобы не бороться с предубеждениями", - считает автор законопроекта Том Аммиано.

Отметим, что трансгендеры давно борются за свои права. В начале этого года массу критики вызвало решение школы в штате Колорадо запретить шестилетнему мальчику ходить в женский туалет, потому что он чувствовал себя девочкой. Правозащитники обвинили руководство учебного заведения в дискриминации, пишет РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)