Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Что нашли в "подпольном штабе" Навального?
14 Августа 2013

В квартире на Чистопрудном бульваре, якобы являющейся подпольным штабом кандидата в мэры Москвы Алексей Навального, нашли агитационную продукцию

Эта история началась вчера вечером после того, как в МВД от одного из помощников кандидата в мэры Москвы Левичева поступило заявление о том, будто бы в квартире жилого дома на Чистопрудном бульваре хранятся незаконные агитационные материалы Навального. Первоначально эсер «настучал» на Митрохина, но потом передумал и сказал, что речь идет о Навальном. В штабе Навального все отрицают несмотря на то, что полиция уже составила административные материалы на четырех задержанных накануне активистов.

Напомним, накануне сотрудники избирательного штаба кандидата в мэры от "Справедливой России" Николая Левичева заявили о том, что в доме 10 на Чистопрудном бульваре находятся незаконные агитационные материалы одного из кандидатов в мэры. Отправившись по указанному адресу, полицейские столкнулись с сопротивлением и лишь после пяти часов "штурма" попали в помещение. Как пишет РБК, там были обнаружены незаконные агитационные материалы в поддержку Навального. Четверых сторонников оппозиционера доставили в ОВД "Басманное".

Между тем, предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального заявил о том, что активисты группы "Братья Навального", задержанные накануне в доме 10 на Чистопрудном бульваре, действовали самостоятельно, а сам Алексей Навальный ведет свою предвыборную кампанию в строгом соответствии с избирательным законодательством - изготовление всех агитационных материалов оплачено из избирательного фонда, все материалы зарегистрированы в Мосгоризбиркоме в установленном порядке.

При этом в штабе Навального подчеркнули, что "избирательное законодательство предусматривает для граждан возможность "самостоятельно определять содержание, формы и методы своей агитации, самостоятельно проводить ее" (67-ФЗ, ст.48, п.4), проводя агитацию "иными не запрещенными законом методами" (67-ФЗ, ст.48. п.3г)". "Братья Навального" избрали своей формой агитации проведение оригинальных уличных акций, и мы не видим в их деятельности ничего предосудительного и, тем более, незаконного", - заявили в штабе.

Там пообещали, что окажут задержанным активистам всю необходимую юридическую помощь. "Мы также сделаем все от нас зависящее для изобличения и наказания преступников, которые организовали и реализовали вторжение в жилище, грабеж и избиение активистов", - пригрозили они.

И вот совсем недавно поступила информация о том, что на активистов-"Братьев Навального" были составлены протоколы об административном нарушении по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции". Также в столичном главке МВД сообщили, что в помещении нашли большое количество агитматериалов и сейчас их изучает полиция.

Кстати, в штабе Навального сообщили, что достоверной информации о том, какие именно материалы находились в захваченной квартире, нет. "Судя по тем экземплярам печатной продукции, которые демонстрировались СМИ, эти материалы не являются агитационной продукцией, тем более - незаконной агитационной продукцией", - уверены представители оппозиционного кандидата в мэры.

Источник: МК

***

У сторонников Навального нашли тысячи листовок

Десятки тысяч листовок, стикеров и наклеек, упакованных в коробки и свернутых в рулоны, нашли сотрудники МВД во вскрытой квартире на Чистопрудном бульваре. Вся квартира была напичкана листовками с агитационными материалами разного содержания.

- В квартире обнаружено большое количество различных агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы, - сообщили Life News в пресс-службе столичного полицейского главка. - В настоящее время изучается их содержание и устанавливается наличие обязательных выходных данных.

Содержание стикеров и листовок говорит само за себя. Вот лишь некоторые примеры. "Измени Россию, начни с Москвы. Навальный". " Навальный. 90 процентов. До загрузки честной власти остался твой голос".

На многих стикерах было изображено лицо человека с сопутствующими надписями: "Плитку класть - не мешки ворочать. На дебаты не пойду. Страшно" и т.д.

- Это, безусловно, незаконная агитация, - рассказал Life News депутат Александр Агеев, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. - В ходе избирательной кампании нельзя печатать агитационные материалы, которые не содержат в себе выходных данных - то есть сведений о том, кем и где они были напечатаны.

Источник: lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)