Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Уставы дагестанских мечетей признали противоречащими Конституции
16 Августа 2013

В Дагестане прокуратура занялась проверками уставов местных мечетей: в одном районе выявлено 20 нарушений, причем есть положения, прямо противоречащие Конституции - о создании временных дружин.

О проверках мечетей прокуратурой Тляратинского района сообщается на сайте прокуратуры Дагестана. "Выявлены существенные нарушения законодательства в деятельности религиозных организаций, расположенных на территории муниципального образования", - сообщает надзорный орган.

В частности, в уставах религиозных организаций отсутствуют сведения об основах вероучения; о виде религиозной организации; об адресе и наименовании организаций. Кроме того, "в ряде уставов имеются противоречащие Конституции положения, позволяющие руководителям организации "создавать дружины для поддержания общественного порядка на период проведения религиозных праздников".

Помимо этого, отмечают прокуроры, религиозные организации не уведомляют, как должно, орган, принявший решение об их регистрации, о продолжении деятельности. Делать это надо ежегодно, но в ближайшее время Минюст надеется пересмотреть эту норму.

На днях представители еврейских общин России объявили о том, что при синагогах курсы самообороны для раввинов. Решение принято в связи с недавним покушением в Дагестане на раввина Овадью Исакова.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)