Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Эксперт: Власть должна признать «майские указы» Путина невыполнимыми
23 Августа 2013

… и отказаться от «понтов» типа ЧМ-2018 по футболу, чтобы смягчить кризис

Российское правительство должно отказаться от выполнения т.н. «майских указов» президента РФ, чтобы смягчить вторую волну кризиса, о которой эксперты говорят уже как о неизбежной. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», высказал сегодня на круглом столе в Москве директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

Эксперт обратил внимание, что экономика страны находится в стадии рецессии. Высокие цены на нефть уже не спасают, и ситуация будет медленно ухудшаться в течение ближайших лет. По его оценке, власть действует в условиях рецессии неправильно. В частности, ошибочной была раздача невыполнимых обещаний – к примеру, в рамках т.н. «майских указов» Владимира Путина.

«Власти взяли неснижаемые бюджетные обязательства: тем в два раза зарплату поднять, этим в два раза зарплату поднять, на оборонку потратить 20 триллионов рублей. Думали, что второй волны кризиса не будет, а она идет, и деньги сейчас нужно где-то брать, при этом высокие цены на нефть уже очевидно не спасают», – поясняет Николаев.

По мнению эксперта, властям стоило бы признать, что «майские указы» выполнены не будут, по крайней мере, не все из них. «Надо провести инвентаризацию этих указов, сделать так, чтобы не уходило 20 триллионов на оборонку, – считает Николаев. – Надо отказаться от понтов – всех этих чемпионатов мира (по футболу в 2018 году – прим. «НР»), от мегастроек. Какой Транссиб? У вас грузоперевозки падают. Надо вкладывать в такие инфраструктурные проекты, которые бы стимулировали траты населения. Но я думаю, признавать ошибки власть не будет, на такой шаг не пойдут».

Также Николаев отметил, что правительству следовало бы снизить налоговую нагрузку, а не увеличивать ее, как это происходит сейчас.

Источник: Новый регион

Поделиться:

Обсуждение статьи

Павел
Aug 24 2013 9:37PM

Ну почему же нет в живых,когда их сразу несколько?Другое дело есть ли среди них настоящий,ну тот,что на Людке был женат.

Михаил
Aug 24 2013 10:42AM

Мутина нет в живых,а указы от его имени строчат будто из пулемета.

Герасим
Aug 24 2013 12:43AM

Во Фантомас дает! Стимулировать траты населения надо, да? Критик херов, стратегический аналопитек. Да ты сам - ошибка, стартегического анализа, пля.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)