Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Интервью Навального "Ведомостям"
2 Сентября 2013

Сегодня кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный пообщается с деловым сообществом на ужине с инвесторами, организованном автором его экономической программы Сергеем Гуриевым. В интервью «Ведомостям» Навальный рассказывает, что именно он может предложить бизнесу и как конкретно собирается улучшать инвестиционный климат в Москве, если возглавит этот город. Кто будет это делать, Навальный говорить не хочет, но всех до одного нынешних руководителей мэрии обещает уволить. Оппозиционер утверждает, что у него наконец появилась позитивная программа действий, которую возможно осуществлять даже в случае его поражения на выборах — благодаря тому, что по ходу выборов возникло многотысячное движение его сторонников, пока никак не оформленное. Он верит, что в тюрьме не окажется, а решение кировского суда и его частичную отмену объясняет народным возмущением и «фактором дурака».

— Как вы видите возможность улучшения бизнес-климата в отдельном городе Москве, если на бизнес-климат влияют прежде всего структуры федерального подчинения — суды, правоохранительные и регулирующие органы?

— Я в первую очередь исхожу из того, что бизнес — это такие же люди. И люди, которые работают на этот бизнес, — обычные москвичи. И для того чтобы бизнес рос, чтобы капитализация росла, нужно просто строить нормальный город, нормальную страну, где есть судебная система, где есть

правоохранительные органы, где есть

качество жизни, соответствующее бюджету города и страны. В Москве вы можете

зарабатывать любое количество денег, но при столкновении с любым лейтенантом ФСБ в ДТП вы выглядите человеком, который абсолютно, полностью и тотально бесправен. Самое главное, без чего не будет улучшаться инвестиционная привлекательность, — без европейского качества жизни и без институтов, которые нужны всем, в том числе бизнесменам. Именно поэтому, между прочим, и появился социальный контракт между мной и предпринимателями. Они же сказали: «Нам не нужны какие-то специальные решения для бизнеса, нам нужно для нас как для людей. Мы выступаем за правовое государство, против цензуры СМИ, мы выступаем за конкурентный политический процесс и борьбу с коррупцией. И наш социальный контракт о том, что ты, Навальный, — кандидат, который будет выступать вот за эти вещи, а мы тебя

поддержим репутационно, организационно и финансово».

— Но вы сейчас баллотируетесь в мэры Москвы. Какие, на ваш взгляд, есть рычаги у мэра, чтобы исправить ситуацию с лейтенантом ФСБ, с Мосгорсудом, с цензурой в СМИ?

— Они на самом деле достаточно большие. Если посмотрим Конституцию, даже вопросы судебной системы, не включая мировые суды, которые полностью от города зависят, вопросы правоохранительных органов — это вопросы совместного ведения, совместной компетенции. Нужно помнить важнейшую политическую вещь: Москва — это город, в котором живет 15% населения страны, именно поэтому лозунг нашей кампании — «Измени Россию. Начни с Москвы». Если в Москве будет избран мэр, который опирается не на избирательные... Читать целиком

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Sep 3 2013 9:10AM

Надувальный - проект людоедской нерусской тусовки. Он -еврей по галахе, и двигают этого клоуна-оранжида евреи. Русским такой вождь "Лёха" не нужен и просто опасен.

Кирьян
Sep 2 2013 5:37PM

Навальный растет , а "=московский ишаев="

" блеет" только да да и нет нет

Челюсть "подтягивает"

Леша быстро обгонит этого давно отодвинутого от дел оленя

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)