Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Средняя Азия в центре Москвы
3 Сентября 2013

Сергей Митрохин

Cделал для себя несколько крупных открытий, в том числе географических:

В центре Москвы теперь находится не Кремль, а поселок Мосрентген.

Вместо памятников архитектуры в новом центре столицы находится огромный нелегальный строительный рынок – прибежище десятков тысяч явно нелегальных мигрантов.

Здесь совершаются тяжкие преступления против природы и памятников культуры.

Иллюстрация к пункту 3. Свалка строительных отходов просто утрамбовывается в почву. Такой вот метод их утилизации.

Все эти рынки с нестационарными (некапитальными) сооружениями, согласно федеральному закону, должны быть закрыты в Москве с 1 июля этого года.

Еще 31 июля в ходе совещания у Владимира Путина, посвященного криминальной обстановке на рынках Москвы, Сергей Собянин заявил, что в городе закрыто 30 рынков, среди них – рынок «Славянский мир», от работы которого страдают местные жители.

Заметим, что многие из этих 30 рынков закона не нарушали. Например, Выхинский. Он представляет собой стационарное капитальное строение, а с точки зрения антисанитарии вот такие зрелища

В ожидании Онищенко. Тщетном.

там полностью исключены.

Но рынки, соблюдающие закон, закрываются, а нарушающие – живут и процветают!

Закрыта была только часть былого «Славянского рынка», на территории, прилегающей к 41 км МКАД. На этих землях уже кипит грандиозное незаконное строительство - строится первая очередь из 24 новых капитальных объектов площадью 1,5 тыс. кв. м., являющихся частью проекта по строительству торгово-офисно-гостиничного комплекса общим объемом 1,38 млн. кв.м. Любому очевидно, что строительство подобных масштабов на МКАДе приведет к транспортному коллапсу на кольцевой дороге и прилегающих магистралях, что уже происходило неоднократно.

Рыночная активность на оставшейся территории «Славянского мира» идет полным ходом:

С собственником мы еще познакомимся…

Собянин считает, что ничего этого тут больше нет…

Нельзя сказать, что память о грубо попранном федеральном законе тут полностью отшибло:

Нелегальщина идет рука об руку с показухой. Эти столбы салатового цвета призваны изобразить «капитальность» строения.

Но на поверку эти слабые воспоминания оборачиваются незамысловатой показухой в чисто собянинском стиле:

Но под ними нет фундамента, а крыша сверху просто настилается без крепежа…

Нелегалов мы на своем пути встретили не так уж много, потому что перед нашим приездом их слегка пошугали, да и дождь шел.

Но следы их проживания на рынке встречаются на каждом шагу:

Повсюду развешаны такие объявления:

Полиция вряд ли звонила по этим телефонам

А вот и сами «общижития». Некоторые критики упрекают меня за утверждение о том, что Москва на наших глазах превращается в провинцию Средней Азии.

Типично азиатские постройки для нелегалов в центре Большой Москвы. Часть мигрантов располагается прямо на территории гаражей. Просто надстраивают второй этаж и живут там по несколько десятков человек.

Кто виноват?

Впрочем, в процессе ползучей срезнеазиации Москвы виноваты отнюдь не сами выходцы из средней Азии. А кто?

Восемь лет назад глава Ленинского района передал территорию «Славянского мира» братьям Лещиковым как землю сельскохозяйственного назначения. Это позволило бизнесменам долгое время платить налог по ставке 0,3%. Переводить территорию в промышленную они не торопились, ведь тогда процент вырос бы до 1,5. Таким образом бюджет поселка терял в год около 100 млн рублей.

Два года назад земли были все-таки переведены в промышленные, но деньги, недоплаченные в бюджет Мосрентгена, составили около 1 млрд рублей, и взыскивать их никто не собирается.

Не собирается никто устраивать здесь показушную ловлю мигрантов наподобие той, что проходила в Гольяново.

Жители Мосрентгена сказали, что я единственный из кандидатов в мэры, который их посетил.

Легкий уход от ответственности за неуплату налогов объясняет и терпимое отношение всех органов власти к огромной нелегальной торгово-промышленной империи, обосновавшейся в новом центре Москвы.

Трудно даже представить размеры армии чиновников, находящихся в доле от этих нелегальных доходов. Есть у этой армии и федеральные генералы, и московские офицеры, и местные, мосрентгеновские ефрейторы. И имя им – легион.

Источник: Эхо Москвы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)