Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В столице бесследно исчезла вдова дипломата с двумя детьми
5 Сентября 2013

Друзья не исключают, что Римма Белецкая и двое ее сыновей были убиты из-за квартирного спора

«КАК В ВОДУ КАНУЛА»

51-летняя вдова советского дипломата Виктора Белецкого и двое ее детей пропали еще в мае. Ее сыновья - 9-летний Глеб и 12-летний Илья - просто не пришли в свою школу № 591. Администрация попыталась связаться с их матерью, но отыскать женщину не удалось. Ее мобильник был выключен, а дверь их квартиры в районе метро «Парк Победы» никто не открывал.

- В последний раз я с Риммой общался в 20-х числах мая, - рассказал «Комсомолке» адвокат Белецкой Ролан Эминов. - Она не выглядела встревоженной или напуганной. Говорила, что в середине лета хочет отправить мальчиков в лагерь. И с тех пор они словно в воду канули.

Летом Эминов попытался связаться с Риммой Белецкой еще раз. И опять телефон отключен, а дома никого нет. Юрист попытался отыскать Римму Викторовну через ее дочь Валерию Кузмину. Бесполезно.

- Я заметил, что Валерия стала как-то резко со мной разговаривать. Когда я спросил, где ее мать, она ответила: мол, не ваше дело, забудьте о нашей семье. При этом она сперва говорила, что Римма с детьми уехала в Воронеж, потом - что к своей матери... Но контакты давать отказалась, - рассказал «КП» Ролан Эминов. - Еще один нюанс: родные Белецкой не стали писать заявление в полиции о ее пропаже.

Последние сомнения в том, что с Риммой и детьми что-то случилось, у адвоката отпали 1 сентября. В этот день Илья и Глеб не пришли в школу.

- Римма очень серьезно относится к учебе своих сыновей. Она просто не могла не привезти их в школу, никого не предупредив! - говорит Ролан Эминов.

Это и правда странно. Как выяснила «КП», мальчики даже не сдали все экзамены за прошлый год. Более того, никто до сих пор не забрал их документы из школы.

ДОМ ЗА 30 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

В окружении семьи предполагают: Белецких могли «убрать», чтобы завладеть их недвижимостью. Что ж, «куш» и правда неплохой: дом на Рублевке в поселке Дарьино-2 и две квартиры в районе Кутузовского проспекта.

Тем более, что споры из-за имущества у Риммы Белецкой уже были. В прошлом году она с трудом смогла выселить из своего особняка на Рублевке недобросовестного арендатора.

Дом в Одинцовском районе Подмосковья площадью 450 квадратных метров (по оценкам риэлторов, его минимальная стоимость - 30 миллионов рублей) достался Римме Викторовне в наследство от супруга-дипломата. И в 2006 году женщина решила сдавать его в аренду.

- Она заключила договор с Игорем Самсоновым с ежемесячной рентой в 6500 долларов. Первые пару лет он платил, а потом начал задерживать арендную плату. Скопился серьезный долг, но когда Римма потребовала освободить дом, - отказался! - рассказал нам директор федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко. Именно к нему в конце лета прошлого года Римма обратилась за помощью.

Самсонов не хотел уезжать из дома и обвинил Белецкую в краже 23 миллионов рублей. Мол, женщина похитила у него около 7 миллионов «налички», а также ценные вещи - иконы, столовое серебро... Против Белецкой даже возбудили уголовное дело. Ее адвокат утверждает: Римма Викторовна стала жертвой рейдерского захвата.

- Самсонов ей прямым текстом заявил, в присутствии полицейских: перепиши на меня дом, и я заберу заявление. Я был свидетелем этой сцены, - сообщил Ролан Эминов.

Белецкая отказалась, и Самсонов из дома уехал. Но расследование уголовного дела тянется до сих пор. Может, Белецкая просто решила с сыновьями сбежать от следствия?

- У Риммы Белецкой не было на это причин - никаких преступлений она не совершала, - уверяет адвокат. - Подозреваю, что она и ее дети убиты.

«ЕЙ УГРОЖАЛИ»

Но кто мог пойти на преступление? Знакомые семьи говорят, что у женщины были враги.

- Самсонов с ней враждовал, - рассказывает подруга Белецкой Анна Белкина. - А тут еще в апреле бывший супруг Риммы появился, Олег: после смерти Виктора она повторно вышла замуж. Но супруги развелись, и Олег был лишен родительских прав. Вместе с Игорем Самсоновым они угрожали Римме: мол, отнимут у нее все... Она говорила мне, что боится за себя и за детей. Конечно, мы никого не обвиняем. Надеемся, следствие разберется.

На днях адвокат Белецкой Ролан Эминов написал заявление о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет по Москве. И сегодня вечером дал свидетельские показания.

На наш вопрос, почему адвокат не обратился в полицию раньше, юрист пояснил: до последнего надеялся, что Римма с детьми все-таки найдутся к началу учебного года. Увы, не нашлись.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)