Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Российский эксперт: У берегов Сирии корабли Черноморского флота будут уничтожены США за 20 минут
6 Сентября 2013

Группировка кораблей Черноморского и других флотов России, спешно стягиваемая Кремлем к берегам Сирии из-за возможной военной операции Запада, будет уничтожена американцами всего за 20 минут.

Об этом в интервью российской газете «Взгляд» заявил вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

По его оценке, Северный флот России способен эффективно решить задачу против одной авианосной ударной группы США. «Американцы будут иметь как минимум четыре таких группы в случае возникновения конфликта», – полагает Сивков, добавив, что Тихоокеанский флот способен успешно решить задачи против одной-двух авианосных групп, «а их там будет до шести».

Черноморский флот, по мнению Сивкова, в своем составе соответствует одной корабельно-ударной группе, которых в составе Шестого флота США может быть до 10. Он подчеркнул, что Россию сейчас держит «только ядерное оружие».

Что касается отправленного к берегам Сирии российского крейсера в сопровождении двух кораблей прикрытия, то в случае, если американцы решат нанести по ним удар, «они будут уничтожены в течение 20 минут». «Пятая оперативная эскадра, советская, имела там в рядовых условиях порядка 30 боевых кораблей, и такая сила могла противостоять агрессии», – отметил Сивков.

По его словам, при нынешнем составе вооруженных сил Россия способна решать задачи не более чем в двух вооруженных конфликтах в масштабе чеченского. Для локальной войны, уверен он, потребуется группировка в полмиллиона человек. «Локальная война – это то, что называлось «Бурей в пустыне», это рядовые операции, которые многократно проводили американцы. Во Вьетнамской войне американская военная группировка насчитывала 1,5 млн человек. Сегодня Россия при полной мобилизации войск может создать группировку не более 250 тысяч человек», – считает эксперт.

Источник: Новый регион

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Sep 7 2013 12:58PM

Скажем спасибо Табуреткину и его бл.дям.

Модест Самуилович
Sep 6 2013 3:48PM

Собственно, ничего нового не сказано. Это мнение полностью подтверждает предложение экспертов ВШЭ о дальнейшем сокращении армии, для спасения бюджета. Зачем держать армию в которой некому и нечем воевать. А внутренние войска, для охраны режима, вполне заменяются на кавказские бригады. Их и содержать не нужно - могут кормиться с оккупированного населения.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)