Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Операция по подъёму круизного лайнера Costa Concordia – прямая трансляция
16 Сентября 2013

У берегов Тосканы начались работы по подъёму потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia. Специалисты готовились к операции почти полтора года. Судно планируется снять с мели за 10-12 часов. Однако успех операции будет во многом зависеть от погодных условий

Первые пять-шесть часов считаются наиболее опасными во всей операции. Если судно с пробоинами в корпусе перевернётся, появится угроза серьёзных последствий для окружающей среды.

В операции по подъёму Costa Concordia принимают участие 500 человек на шести грузовых судах. Лайнер будет поставлен в вертикальное положение с помощью опор и воздушных подушек. Сообщается, что эта операция разделена на три основные фазы. Всего же подъём судна состоит из десяти этапов. Вторая фаза начнётся весной 2014 года. Costa Concordia будет отбуксирована в порт, а на последнем этапе, примерно через пять лет, корабль полностью утилизируют.

13 января 2012 года круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4 тыс. человек, наскочил на камни у берега, получил пробоину и начал тонуть. В результате крушения лайнер завалился на бок. Жертвами трагедии тогда стали 32 человека. Многие пассажиры сами прыгали в ледяную воду и в кромешной тьме пытались добраться до берега. У некоторых был позже зафиксирован посттравматический синдром, который длится до сих пор.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)