Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

В Австралии начались слушания о растлении четырех тысяч детей
16 Сентября 2013

Австралийская комиссия по расследованию случаев педофилии начала публичные слушания в Сиднее по делам о растлении более чем четырех тысяч детей. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает The Australian.

В ходе первого слушания будут рассмотрены случаи педофилии в движении «Скауты Австралии» и некоммерческой организации, занимающейся помощью детям аборигенов. В дальнейшем комиссия также проверит информацию о растлении несовершеннолетних в религиозных и некоммерческих организациях, а также таких госучреждениях, как сиротские дома и школы.

По словам председателя комиссии Питера Макклеллана (Peter McClellan), из-за большого числа жалоб все случаи по отдельности рассмотреть не удастся. Жертвы педофилии в ходе слушаний смогут либо выступить публично, либо на закрытом для посторонних лиц заседании, передает BBC News.

Ожидается, что к середине 2014 года комиссия предоставит предварительный отчет, а к концу 2015 года — итоговый доклад о педофилии в различных австралийских организациях. Причем этот орган не имеет полномочий судить тех или иных лиц, а может лишь предоставить информацию местным органам власти. Комиссия не будет заниматься также вопросами выдачи компенсаций.

Королевская комиссия по расследованию случаев педофилии была создана в ноябре 2012 года по инициативе занимавшей в то время пост премьер-министра Джулии Гиллард. Жертвы домогательств могут обратиться в этот орган, позвонив или передав письменное заявление. Первоначально изучались предложения создать подобный орган для изучения жалоб на Католическую церковь, однако затем было решено, что перечень организаций, которые подвергнутся проверка, будет расширен.

В Австралии в последнее время было немало скандалов, связанных со случаями педофилии в Католической церкви. В сентябре церковь в штате Виктория признала, что с 1930-х годов более 600 детей подверглись домогательствам со стороны священников.

Источник: lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)