Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

На «Уракалий» претендуют три покупателя. Кому же Керимов продаст свою долю?
7 Октября 2013

Было много разных слухов и разговоров, но, похоже, на финишную прямую в переговорах о покупке 21,75% «Уралкалия» у Сулеймана Керимова вышли три группы претендентов. В первую очередь это предприниматель и друг Путина Владимир Коган, выступающий, что интересно, в партнерстве с госфондом из ОАЭ; кроме того, тандем владельцев АФК «Система» Владимира Евтушенкова и «Русснефти» Михаила Гуцериева; ну а третий претендент – «Онэксим» Михаила Прохорова, пишет газета «Ведомости».

По сведениям источников, сам Керимов хотел бы продать свой пакет именно Прохорову, но для этого тому надо получить одобрение Кремля на эту сделку, при том, что обе группы конкурентов его уже имеют.

Фонду Керимова Suleyman Kerimov Foundation принадлежит 21,75% акций «Уралкалия», его партнеры Филарет Гальчев и Анатолий Скуров контролируют 7% и 4,8% соответственно. Их доли тоже выставлены на продажу, то есть покупателю может достаться 33,55% акций «Уралкалия». Исходя из оценки $20 млрд пакеты трех акционеров стоят $6,71 млрд.

У Прохорова должно хватить своих средств, других покупателей готов профинансировать ВТБ, рассказывал на прошлой неделе президент госбанка Андрей Костин.

Вообще продавал бы уже Керимов свои акции, чтобы Владислав Баумгертнер вернулся домой и вся история наконец закончилась.

Источник: Slon.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Павел
Oct 7 2013 7:38PM

Кто бы не купил,акции все равно останутся в руках общины,ну или кагала,кому как больше нравится.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)