Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Оппозиционеры убили более 190 мирных жителей в ходе карательной операции в Сирии
11 Октября 2013

Действия группировок финансировались частными "спонсорами" из государств Персидского залива. Целью боевиков стали населенные пункты с компактным проживанием алавитов, лояльных к властям Сирии. Из общего числа убитых по меньшей мере 67 человек были показательно казнены боевиками.

Группировки вооруженной оппозиции провели карательную операцию на западе Сирии, в ходе которой были убиты не менее 190 мирных жителей, более 200 взяты в заложники, сообщает в пятницу правозащитная организация Human Rights Watch (HRW).

В докладе правозащитников говорится, что в операции, которая началась 4 августа в провинции Латакия, участвовали боевики пяти группировок и в том числе связанные с "Аль-Каидой" — "Фронт ан-Нусра", "Исламское государство Ирака и Леванта", а также "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар", почти полностью состоящая из иностранцев. Действия группировок финансировались частными "спонсорами" из государств Персидского залива. Целью боевиков стали населенные пункты с компактным проживанием алавитов, лояльных к властям Сирии. Из общего числа убитых по меньшей мере 67 человек были показательно казнены боевиками.

"Эти беззакония не являлись выходками отдельных боевиков. Это хорошо координированная и рассчитанная операция против мирного населения в этих населенных пунктах", — заявил директор HRW по Ближнему Востоку Джо Сторк. В документе отмечается, что вскрывшиеся факты указывают, что речь идет о военных преступлениях и преступлениях против человечности.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 100 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе, действуют иностранные наемники.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)