Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Оппозиционеры убили более 190 мирных жителей в ходе карательной операции в Сирии
11 Октября 2013

Действия группировок финансировались частными "спонсорами" из государств Персидского залива. Целью боевиков стали населенные пункты с компактным проживанием алавитов, лояльных к властям Сирии. Из общего числа убитых по меньшей мере 67 человек были показательно казнены боевиками.

Группировки вооруженной оппозиции провели карательную операцию на западе Сирии, в ходе которой были убиты не менее 190 мирных жителей, более 200 взяты в заложники, сообщает в пятницу правозащитная организация Human Rights Watch (HRW).

В докладе правозащитников говорится, что в операции, которая началась 4 августа в провинции Латакия, участвовали боевики пяти группировок и в том числе связанные с "Аль-Каидой" — "Фронт ан-Нусра", "Исламское государство Ирака и Леванта", а также "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар", почти полностью состоящая из иностранцев. Действия группировок финансировались частными "спонсорами" из государств Персидского залива. Целью боевиков стали населенные пункты с компактным проживанием алавитов, лояльных к властям Сирии. Из общего числа убитых по меньшей мере 67 человек были показательно казнены боевиками.

"Эти беззакония не являлись выходками отдельных боевиков. Это хорошо координированная и рассчитанная операция против мирного населения в этих населенных пунктах", — заявил директор HRW по Ближнему Востоку Джо Сторк. В документе отмечается, что вскрывшиеся факты указывают, что речь идет о военных преступлениях и преступлениях против человечности.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 100 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе, действуют иностранные наемники.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)