Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Письмо грузинской интеллигенции западным кураторам по поводу гомосексуалистов
28 Октября 2013

Краткое содержание: возьмите себе своих пидоров и отстаньте

Открытое письмо советнику Евросоюза г-ну Т. Хаммарбергу

В прошедший понедельник крупнейшая грузинская газета «Квирис палитра» («Палитра недели») опубликовала открытое письмо грузинской интеллигенции специальному представителю Евросоюза в Грузии Томасу Хаммарбергу. Письмо под заголовком «Уважайте наши традиции!» подписано такими классиками литературы, как Чабуа Амиреджиби и Резо Амашукели, известными режиссерами Резо Эсадзе и Георгием Хаиндрава, учеными Анзором Тотадзе и Георгием Гоголашвили, мэтрами современной полифонии и хореографии Анзором Эркомаишвили и Придоном Сулаберидзе, легендарной чемпионкой мира по шахматам Ноной Гаприндашвили, психологами Мариной Качарава и Лелой Муджири, бизнесменами Леваном Васадзе и Зазой Нишнианидзе, педагогами, политологами, политиками, госслужащими, скульпторами, студентами, многодетными матерями…

Среди подписчиков представители разных национальностей и вероисповеданий: грузины, русские, азербайджанцы и армяне, православные, мусульмане и грегориане. Письмо стало одной из главных тем обсуждения в грузинских СМИ и вызвало смятение у пропагандистов антитрадиционных ценностей в Грузии. Предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru полный перевод данного письма.

Уважайте наши традиции!

Батоно Томас!

Мы ознакомились с Вашим докладом о положении прав человека в Грузии и хотим ответить на ту его часть, в которой Вы говорите о наших национальных и религиозных меньшинствах и почему-то в том же контексте – о правах на пропаганду сексуального разврата.

В первую очередь заметим, что наше общество настолько уважает и с такой толерантностью относится к представителям наших национальных и религиозных меньшинств, настолько считает их равными с другими, что никому и никогда в голову не приходило приравнивать их к мужеложцам и проповедникам других форм сексуального разврата. Этот новейший идеологический трюк для нас совершенно неприемлем, как бы его ни пытались внедрить на Западе. Мы уверены, что отождествление практиков сексуальных перверсий с представителями религиозных и этнических меньшинств любой страны, имеющее место в последние годы в США и Западной Европе, является искусственной, намеренно навязанной идеологией, не имеющей ничего общего с многовековым правилом жизни человеческого общества.

Вы пишете, что «празднование Международного дня борьбы с гомофобией есть реализация прав, а не пропаганда». Мы никак не можем с этим согласиться. Любое публичное мероприятие есть пропаганда того, что оно отмечает, и отрицать это алогично. Хотим напомнить Вам, что 17 мая 2012 года была предпринята попытка проведения аналогичной акции перед зданием средней школы № 51 в Тбилиси, где будто бы невинная «реализация прав» вылилась в пропаганду разврата среди детей. Вы защищаете права, но подобное и есть именно нарушение прав тех детей и родителей, для которых неприемлем бесстыдный эксгибиционизм безнравственности.

В Грузии последователей разврата, которые знают, что грешат, никто не преследует, ибо по нашей же традиции каждый человек сам должен заботиться о своей совести и нравственности. Но это вовсе не значит, что многовековые традиции нашего общества дают право на публичную пропаганду разврата и безобразия.

Ваш работодатель командировал Вас на работу в традиционное общество. Нормы дипломатии требуют от Вас уважения к традициям той страны, где Вы находитесь. В один из наиболее трагических моментов нашей истории в течение нескольких дней 100 тысяч тбилисцев добровольно сложили головы на плаху палачей, защищая христианскую нравственность. И тбилисцы считают этих людей святыми. А Вы позволяете себе читать нотации жителям этого города и этой страны, указывая, что правильно, а что нет, и при этом еще и говорите, что, оказывается, нам тоже должны дать право на выражение собственного мнения! Обращаем Ваше внимание на то, что это мы Вам даем право на свободное выражение собственного мнения в нашей стране и оставляем за собой право отвечать на него.

Когда мы говорим о неприемлемости пропаганды разврата, речь не идет только о христианской вере. Все традиционные религии и общества считают, что мужеложство и ему подобные формы разврата – большой грех и что их публичная демонстрация-пропаганда неприемлемы. И неужели лишь потому, что наша нация никогда не позволит себе сжигать Ваши флаги у Ваших посольств и прочие безумства, Вы считаете правильным призывать наше общество к коренному изменению многовековых устоев его жизни?

Акция 17 мая сего года была провокацией, направленной на дестабилизацию и конфронтацию в нашем обществе. Напомним, что 26 мая 2011 года на том же месте – на проспекте Руставели – режим Саакашвили умертвил мирных демонстрантов. Трупы убиенных мирных граждан убийцы спрятали на крыше ближайшего магазина и утром провели на площади военный парад. Представители стран Евросоюза, присутствовавшие тогда на военном параде президента Саакашвили в нескольких сотнях метров от трупов и не высказавшие ни одного протеста против нарушения права на жизнь и жестокого уродования сотен людей, в этом году молниеносно заступились за пропагандистов сексуального разврата, среди которых, слава Богу, не было ни одной жертвы в результате возникших волнений. Какие выводы должно делать наше общество о приоритетах Запада в нашей стране, касающихся прав человека?

Вы говорите, что «Грузинская Православная Церковь должна четко заявить, что она против всякого насилия в отношении представителей ЛГБТ». Мы удивлены, что Вы вынуждаете нас напомнить Вам:

Предстоятель Грузинской Церкви Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всей Грузии, Архиепископ Тбилисско-Мцхетский и Митрополит Сухумо-Абхазский Илия II в тот же день заявил, что Церковь дистанцируется от насилия. Такое несправедливое и лживое представление роли нашей Церкви, построенное на намеренном телеколлаже редких кадров, показывающих перегибы пары священнослужителей, вызывает у нас изумление. Вообще всякая попытка давления на нашу Церковь со стороны Запада совершенно неприемлема для нас, мирян. Марксизм, также пришедший к нам с Запада, уже пытался это сделать в прошлом веке. То, какой ответ дало ему наше общество, должно стать наглядным примером для всех, кто попытается это сделать в будущем.

Марксизм тоже заставлял нас праздновать какие-то международные праздники, которые мы больше не празднуем.

Пропаганда разврата для нас неприемлема также и в демографическом плане.

ООН внесла грузинский язык и грузинский этнос в список вымирающих языков и национальностей. По ее официальному прогнозу, если мы ничего не изменим, к 2050 году население нашей страны сократится на 1 170 000 человек, что составляет 28%. По этим же данным, сокращение произойдет в основном за счет грузинского этноса, что означает сокращение Грузин наполовину. По данным 1910 года, на Кавказе каждый 3-й житель был жителем Грузии, а по данным 2010 года – лишь каждый 19-й является жителем Грузии.

Таким образом, стоит вопрос жизни и смерти нашей нации. В этих условиях для нас совершенно губительна пропаганда антисемейной безнравственности, к названию которой идеология, поддерживаемая Вами, каждый год добавляет всё новые и новые аббревиатуры.

За которой из них прикажете гоняться, батоно Томас?

Что скажете, если в последующие годы поддерживаемый Вами интернационал разврата к своим четырем буквам добавит новые аббревиатуры?

Разве у вас не идет политическая борьба за легализацию секса взрослых с детьми под флагом борьбы за права человека?

Разве не стараются в странах Западной Европы легализовать инцест?

Разве на Западе не распространяются безнаказанно фото- и видеоматериалы, демонстрирующие сексуальную связь людей с животными?

Существует ли страна, где начинали с пропаганды сексуального разврата и впоследствии не требовали однополых «браков» и усыновления детей такими «семьями»?

Разве не служит на Западе стратегическому вектору, направленному на ослабление традиционной семьи, т.н. ювенальная юстиция, которая под флагом защиты детей дает право юристам врываться в семьи и отнимать детей у родителей?

Разве мы не видим попыток начать, с подачи Запада, этот опасный процесс в Грузинском парламенте и поддержку ему наших неосведомленных или покорных парламентариев и журналистов?

Что еще прикажете праздновать в будущем, батоно Томас, пока миллионы детей погибают под ножом в утробе матери?

Наше общество построено не на правах человека, а на его ответственности. Так было и в Западной Европе – и какая жалость, что теперь у вас всё меняется.

Грузия исторически одна из наиболее толерантных и гуманных стран в мире, и наше общество радуется этому и гордится этим. В нашей стране веками стоят рядом церковь, синагога и мечеть в радиусе нескольких сотен метров. В Грузии всегда умели уважать другие религии, не говоря уже об уважении к гостю. Один только пример евреев чего стоит: этот древнейший народ даже в новейшей истории везде подвергался гонениям и притеснениям в той или иной форме, включая и страны Европы; единственная страна, где ничего подобного не было, – это Грузия. На нашей земле веками жили в дружбе люди разных национальностей и вероисповеданий.

Хотим Вас заверить, что упомянутые проблемы и сегодня не стоят перед нашей страной и что они искусственно выдвигаются теми силами, которых волнует высокий авторитет нашей Церкви и которые, исходя из своих политических целей, желают дестабилизации ситуации в стране. Нам очень жаль, что неправительственные организации, замеченные в подобной активности, финансируются именно с Запада.

«Вера – дело совести и упования, и каждый свободен и неприкосновенен в этом деле», – это слова нашего великого писателя и общественного деятеля Ильи Чавчавадзе, и грузины всегда жили в соответствии с этими словами.

В Западной Европе т.н. процессы эпохи Просвещения и Реформации стоили жизни миллионам людей. У нас же вера и знание всегда сосуществовали бескровно, пока марксизм, пришедший к нам с Запада, не пролил здесь реки крови во имя борьбы за свободу человека.

Свободу нельзя путать с пропагандой разврата и с принуждением к нему, с оскорблением традиционного общества, с идеологией, которая под лживым флагом свободного выбора делает несчастными и заставляет плакать миллионы детей, чьи родители разводятся, с идеологией, которая держит в одиночестве и страхе перед будущим личность, якобы защищенную государственными институтами.

Именно эта идеология порождает бессемейственность и безнадежность, надежду на деньги и временно принятые законы, которые, несмотря на материальное богатство, приводят человека на Западе к экзистенциальной депрессии.

P.S. Прочитала это письмо и с сожалением вспомнила о том, что наши страны разделили. С сожалением потому, что я очень люблю Грузию и ее людей. Мне бесконечно жаль, что так произошло, и что теперь те, кто разделил нас, продолжают добивать по отдельности своей гомосексуализацией и прочей мерзостью.

А слово "интеллигенция" вообще уходит в разряд архаичный. Давно Вы его слышали в последний раз? Место интеллигенции в жизни стремительно занимает никчемный, серый в своей ничтожной многоцветности, креативный класс.

Источник: annatubten.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Oct 28 2013 12:58PM

Прекрасно и правильно написано.Но проблема в том, что глухой да не услышит глас вопиющего. На кой фиг ему это надо слушать , в этом то вся загвоздка.Только силой и волей могут разрешаться такие проблемы, а не слезливыми потугами доказательств извращенным болванам.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)