Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Замдиректора Рособоронзаказа уволен из-за сокрытия банковских счетов
30 Октября 2013

Он стал первым из высокопоставленных чиновников, кто пострадал от нового порядка проверки деклараций о доходах

Заместитель директора Федеральной службы по оборонному заказу Александр Домбровский уволен с занимаемой должности приказом председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

фото: Михаил Ковалев

Причиной отставки послужило то, что чиновник предоставил недостоверную информацию о своих доходов, не упомянув несколько банковских счетов.

Проверка, проведенная главой президентской администрации Сергеем Ивановым и помощником президента Евгением Школовым, показала, что у Домбровского остались незадекларированными несколько счетов в российских банках.

Известно, что Евгений Школов настоял на рассмотрении декларации замглавы Рособоронзаказа в рамках комиссии по противодействию коррупции, подав соответствующий запрос в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

В декларации высокопоставленного чиновника указывалась сумма в размере около полутора миллионов рублей, но в ходе проверки выяснилось, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя. Для чиновника, работающего в органах надзора, это недопустимо.

РБК сообщает, что заявление об уходе с поста по «собственному желанию» Домбровский подал всего через семь месяцев после назначения. В Рособоронзаказ он пришел только в апреле 2013 года.

Напомним, о том, что некоторые высокопоставленные чиновники предоставили недостоверные данные, Сергей Иванов сообщил в начале сентября. Александр Домбровский стал первым, кто пострадал от нового порядка проверки деклараций о доходах.

В Федеральной службе по оборонному заказу Домбровский курировал закупки тылового снаряжения для силовых ведомств. При этом претензий со стороны начальства к его непосредственной работе не было. Курируемые Домбровским подразделения провели проверку гособоронзаказа в части тылового обеспечения за девять месяцев 2013 года, выявив признаки экономических нарушений на сумму 3,13 млрд рублей.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)