Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Колеса вам пообрываем, а там посмотрим
12 Ноября 2013

Автовзгляд, рассматривая ситуацию с пробочным коллапсом на московских дорогах, пришел к выводу, что министр транспорта Московского правительства Ликсутов вовсе не дурак и идиот, как считает большинство автовладельцев, а просто такой управленец, который предпочитает "планирование через катастрофу".

Когда на московских улицах останется на колесах только он, Ликсутов, Собянин и Путин - а остальные просто уедут из Москвы, этот замечательный чиновник достигнет искомого результата.

"С позиции обывателя, традиционно отвергающего мыслительный процесс в своей голове и занимающего мирную позицию на кухне, теперь то уж руководитель транспортного департамента столицы Максим Ликсутов должен будет очнутся и понять, что натворил в Москве неправедных дел и пора исправляться. А на самом деле голландский вывод фирмы «Том-Том» для него не упрек, а награда. Именно в этом и кроется суть политики московской власти и в первую очередь Ликсутова, чтобы транспортный коллапс в чужом для него городе извел людей до полной пешеходности. 65% перегруженности Москвы это как раз то достижение, к которому и ведет политика департамента транспорта. Первое место в мире по пробкам не недоразумение, а итог работы. И непредвзятая оценка стороннего наблюдателя из Голландии лишь подтверждает верный путь. Москва почти не движется и осталось еще немножко, чтобы она окончательно умерла, после чего москвичи поймут – на дорогах им делать нечего, пора начинать оседлый образ жизни на автобусных остановках.

Задачу по ухудшению столичного трафика власть поставила себе самостоятельно и выполнять ее будет жестко и бескомпромиссно. Ей совершенно не интересно, что мы думаем и что нам нужно. Власть решила, что автовладельцев в городе должно стать меньше на 1/5 и к этой цели она движется нагло, успевая рассовать по оффшорам отобранные у нас деньги. Расширение платной парковки до МКАД - одна из сопутствующих задач. Ситуация с «пробками», парковками и вообще обладанием автомобилем в Москве должна стать настолько невыносимой, чтобы ненавистные жители города остались без автомобилей и перестали злить страну уровнем жизни, качеством Москвы и социальным комфортом.

Рейтинг перегруженности дорог второй год подряд держит столицу на первом месте в мире и опять показывает, что это не случайность, не наследие предшественников, а результат осмысленной работы. Для власти города 65% - это отличный показательно, но надо бы 100%.

Вежливый во все времена Михаил Блинкин задумчиво оправдывает усилия понаехавших в борьбе с местными: «Введя нормальный парковочный режим, мы посмотрим, что такое московские «пробки» — искусственный феномен, связанный с дешевизной пребывания автомобиля в городе, или нечто более фундаментальное». А другим способом, кроме как экспериментировать на людях, современная урбанистика не располагает? Примечательно, что между делом лояльный ученый всадил нож в спину власти «Строительством дорог эту проблему решить уже невозможно». Но и избавляться от людей то же не выход. Хотя 1937 год ситуацию с транспортом, доступностью жилья и общей напряженностью отношений всерьез улучшил и кому-то, судя по всему, до сих пор кажется добротным вариантом, применимым и сейчас.

Главный резерв столицы, ну, кроме ревизии транспортной политики новых столичных властей с дальнейшим рецензированием их работы в соответствии со статьями УК РФ - принуждение полиции к исполнению обязанностей по регулированию движения. Опыт 1998 года показал, что самые загруженные транспортные узлы Москвы отлично функционируют в ручном режиме при помощи регулировщиков с примитивным оборудованием позапрошлого века – свистком и палкой. Но этот вариант не даст денег в оффшоры за парковку, не позволит установить рекорд по затратам на погонный километр дороги (пока наш рекорд в $690 миллиардов за единственный километр ЧТК еще держится), не изведет москвичей и потому неприменим.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)