Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Колеса вам пообрываем, а там посмотрим
12 Ноября 2013

Автовзгляд, рассматривая ситуацию с пробочным коллапсом на московских дорогах, пришел к выводу, что министр транспорта Московского правительства Ликсутов вовсе не дурак и идиот, как считает большинство автовладельцев, а просто такой управленец, который предпочитает "планирование через катастрофу".

Когда на московских улицах останется на колесах только он, Ликсутов, Собянин и Путин - а остальные просто уедут из Москвы, этот замечательный чиновник достигнет искомого результата.

"С позиции обывателя, традиционно отвергающего мыслительный процесс в своей голове и занимающего мирную позицию на кухне, теперь то уж руководитель транспортного департамента столицы Максим Ликсутов должен будет очнутся и понять, что натворил в Москве неправедных дел и пора исправляться. А на самом деле голландский вывод фирмы «Том-Том» для него не упрек, а награда. Именно в этом и кроется суть политики московской власти и в первую очередь Ликсутова, чтобы транспортный коллапс в чужом для него городе извел людей до полной пешеходности. 65% перегруженности Москвы это как раз то достижение, к которому и ведет политика департамента транспорта. Первое место в мире по пробкам не недоразумение, а итог работы. И непредвзятая оценка стороннего наблюдателя из Голландии лишь подтверждает верный путь. Москва почти не движется и осталось еще немножко, чтобы она окончательно умерла, после чего москвичи поймут – на дорогах им делать нечего, пора начинать оседлый образ жизни на автобусных остановках.

Задачу по ухудшению столичного трафика власть поставила себе самостоятельно и выполнять ее будет жестко и бескомпромиссно. Ей совершенно не интересно, что мы думаем и что нам нужно. Власть решила, что автовладельцев в городе должно стать меньше на 1/5 и к этой цели она движется нагло, успевая рассовать по оффшорам отобранные у нас деньги. Расширение платной парковки до МКАД - одна из сопутствующих задач. Ситуация с «пробками», парковками и вообще обладанием автомобилем в Москве должна стать настолько невыносимой, чтобы ненавистные жители города остались без автомобилей и перестали злить страну уровнем жизни, качеством Москвы и социальным комфортом.

Рейтинг перегруженности дорог второй год подряд держит столицу на первом месте в мире и опять показывает, что это не случайность, не наследие предшественников, а результат осмысленной работы. Для власти города 65% - это отличный показательно, но надо бы 100%.

Вежливый во все времена Михаил Блинкин задумчиво оправдывает усилия понаехавших в борьбе с местными: «Введя нормальный парковочный режим, мы посмотрим, что такое московские «пробки» — искусственный феномен, связанный с дешевизной пребывания автомобиля в городе, или нечто более фундаментальное». А другим способом, кроме как экспериментировать на людях, современная урбанистика не располагает? Примечательно, что между делом лояльный ученый всадил нож в спину власти «Строительством дорог эту проблему решить уже невозможно». Но и избавляться от людей то же не выход. Хотя 1937 год ситуацию с транспортом, доступностью жилья и общей напряженностью отношений всерьез улучшил и кому-то, судя по всему, до сих пор кажется добротным вариантом, применимым и сейчас.

Главный резерв столицы, ну, кроме ревизии транспортной политики новых столичных властей с дальнейшим рецензированием их работы в соответствии со статьями УК РФ - принуждение полиции к исполнению обязанностей по регулированию движения. Опыт 1998 года показал, что самые загруженные транспортные узлы Москвы отлично функционируют в ручном режиме при помощи регулировщиков с примитивным оборудованием позапрошлого века – свистком и палкой. Но этот вариант не даст денег в оффшоры за парковку, не позволит установить рекорд по затратам на погонный километр дороги (пока наш рекорд в $690 миллиардов за единственный километр ЧТК еще держится), не изведет москвичей и потому неприменим.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)