Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Ловля на живца?
19 Ноября 2013

Журнал Forbes сообщил о появлении в интернете ресурса под названием Assassination Market («Рынок убийств»), пользователи которого собирают деньги на заказные убийства известных политиков. Материал, рассказывающий о портале, появился на сайте Forbes 18 ноября.

Как выяснил корреспондент Forbes Энди Гринберг (Andy Greenberg), сайт функционирует как краудфандинговая площадка — каждый посетитель может «пожертвовать» определенную денежную сумму на убийство того или иного человека. В том случае, если убийство будет совершено, тот, кто исполнит заказ, получит все собранные на ресурсе средства. Сделать взнос можно с помощью биткоинов (анонимной электронной криптовалюты). Получить доступ к Assassination Market можно только с помощью анонимной сети Tor.

Как пишет Гринберг, в общей сложности Assassination Market функционирует уже более четырех месяцев. За это время на сайте было размещено несколько «заказов». В частности, пользователи ресурса начали сбор денег на убийство главы Агентства национальной безопасности США (АНБ) Кита Александера и президента США Барака Обамы. Самую крупную сумму собрал другой проект — убийство главы ФРС США Бена Бернанке, который считается главным противником распространения биткоинов. Для этой цели пользователи сайта собрали около 124 биткоинов (что на момент написания этой заметки равнялось сумме в 85 тысяч долларов США).

Предполагаемый основатель Assassination Market, вступивший в переписку с корреспондентом Forbes, заявил, что сайт намеревается в будущем собрать достаточно пользователей и помочь убить достаточно политиков, чтобы «заставить всех бояться занимать какую-либо публичную должность». «В итоге сайт уничтожит все правительства по всему миру. Я верю, что это изменит мир и сделает его лучше», — заявил создатель Assassination Market, подписывающийся псевдонимом Кувабатаке Сандзюро (Kuwabatake Sanjuro) по имени одного из самураев из фильма «Телохранитель» Акиры Куросавы.

Анонимная сеть Tor используется для создания ресурсов, предлагающих нелегальные услуги, далеко не впервые. В октябре 2013 года правоохранительными органами США был арестован предполагаемый владелец и основатель интернет-магазина Silk Road Росс Уильям Ульбрихт (Ross William Ulbricht). Silk Road позволял пользователям анонимно покупать и продавать в Сети наркотики. Для оплаты заказанных на сайте товаров также использовались биткоины. После ареста Ульбрихта ресурс был закрыт, однако позже возобновил работу. Сам Ульбрихт в настоящее время находится в тюрьме в ожидании суда. Властями США он обвиняется в заговоре с целью распространения наркотиков, отмывании денег и попытке заказного убийства.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)