Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Эксперты из Узбекистана рассказали о целях экстремистских исламских организаций
21 Ноября 2013

Узбекские интернет-издания посвятили в среду ряд публикаций Исламскому движению Узбекистана (ИДУ) и другим террористическим организациям, которые, как отмечают эксперты, ищут источники финансирования, чтобы активизировать деятельность в регионе.

"Ведется серьезная подготовка как со стороны ИДУ, так и других террористических организаций, которые в попытке укрепить свою материально-техническую базу ищут новые источники финансирования", - приводит портал "Интерфакс-Религия" высказывание сотрудника Службы национальной безопасности Узбекистана Нозима Атакулова.

"Один из их методов - помощь в рекрутировании боевиков в Сирию. Они получают за это довольно высокие дивиденды", - отметил он.

По словам Атакулова, исламисты набирают людей в свои ряды и из пакистано-афганского региона, где они базируются, и из Чечни.

При этом, как отметил он, далеко не всегда работающие на ИДУ боевики соотносят себя исключительно с этой организацией. Так, сейчас распространяется явление, когда определенные боевики-наемники сотрудничают одновременно и с ИДУ, и с "Талибаном".

"Это еще одно доказательство того, что им на самом деле все равно, на кого работать, лишь бы получать деньги", - отметил Н. Атакулов.

В свою очередь узбекский политолог Саид Ходжиев обращает внимание на то, что для улучшения материальной базы боевики ИДУ могут расширить посевные площади под опий и увеличить производство наркотиков.

Ходжиев также отметил, что ИДУ вовлекает новых членов, используя шантаж наркозависимых или же посредников в продаже наркотиков. Поэтому, уверен он, усиление борьбы с наркотрафиком должно способствовать улучшению ситуации.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)