Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Эксперты из Узбекистана рассказали о целях экстремистских исламских организаций
21 Ноября 2013

Узбекские интернет-издания посвятили в среду ряд публикаций Исламскому движению Узбекистана (ИДУ) и другим террористическим организациям, которые, как отмечают эксперты, ищут источники финансирования, чтобы активизировать деятельность в регионе.

"Ведется серьезная подготовка как со стороны ИДУ, так и других террористических организаций, которые в попытке укрепить свою материально-техническую базу ищут новые источники финансирования", - приводит портал "Интерфакс-Религия" высказывание сотрудника Службы национальной безопасности Узбекистана Нозима Атакулова.

"Один из их методов - помощь в рекрутировании боевиков в Сирию. Они получают за это довольно высокие дивиденды", - отметил он.

По словам Атакулова, исламисты набирают людей в свои ряды и из пакистано-афганского региона, где они базируются, и из Чечни.

При этом, как отметил он, далеко не всегда работающие на ИДУ боевики соотносят себя исключительно с этой организацией. Так, сейчас распространяется явление, когда определенные боевики-наемники сотрудничают одновременно и с ИДУ, и с "Талибаном".

"Это еще одно доказательство того, что им на самом деле все равно, на кого работать, лишь бы получать деньги", - отметил Н. Атакулов.

В свою очередь узбекский политолог Саид Ходжиев обращает внимание на то, что для улучшения материальной базы боевики ИДУ могут расширить посевные площади под опий и увеличить производство наркотиков.

Ходжиев также отметил, что ИДУ вовлекает новых членов, используя шантаж наркозависимых или же посредников в продаже наркотиков. Поэтому, уверен он, усиление борьбы с наркотрафиком должно способствовать улучшению ситуации.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)