Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Росимущество распродало подмосковные земли со "скидкой" в 28 млрд рублей, вычислила Счетная палата
5 Февраля 2014

Счетная палата РФ в ходе проверки действий подмосковного управления Росреестра, территориального управления (ТУ) Росимущества в МО и филиала ФГБУ "Кадастровая палата Росреестра" по МО выявила факты неоднократного нарушения закона. Об этом был сделан доклад на заседании коллегии СП 4 февраля.

Аудиторская проверка установила, что ТУ Росимущества в 2012 году, необоснованно используя "льготный" порядок приватизации, продавало юридическим лицам земельные участки в Одинцовском и Ленинском районах по цене многократно ниже их кадастровой стоимости, говорится в сообщении на сайте Счетной палаты.

"Общая площадь участков составила более 3,5 миллиона кв. метров, а оценка общей суммы недополученных доходов бюджета от этих сделок - 28,1 миллиарда рублей (прим. определяемая как разница между кадастровой стоимостью и стоимостью реализации)", - отметил докладчик Максим Рохмистров.

Установлено, что покупателями подмосковных земель по льготным ценам стали ООО "Метресурс", ООО "Ресурс Сервис", ООО "Артефакто", ООО "Финпром" и ООО "Инвестгрупп". Причем три фирмы зарегистрированы в оффшорных юрисдикциях.

Помимо распродажи подмосковных земель, ТУ Росимущество отличилось бездействием в отношении недобросовестных арендаторов - СП сделала заключение о неэффективной работе по взысканию с них задолженности и расторжению договоров аренды, так как "на начало 2012 года задолженность составила 51,5 миллиона рублей, на начало 2013 года - 50,6 миллиона рублей".

Росреестр отдал в собственность участки в границах объектов культуры

Деятельность подмосковного Росреестра также вызвала много вопросов у аудиторов. Выяснилось, что эта служба незаконно оформляла документы о частной собственности на охранные земли - территории охранных зон объектов культурного наследия и особо охраняемую природную территорию в Одинцовском, Истринском и Красногорском районах.

"По закону земля, занятая особо ценными объектами культурного наследия РФ, не предоставляется в частную собственность, - напомнил докладчик. - Однако управление Росреестра в 2012 году зарегистрировало право собственности двух физических лиц на земельные участки 68 гектаров и 12,5 гектара, входящие в границы ансамбля усадьбы "Архангельское". Также в 2013 году было зарегистрировано право собственности ООО "Северный" на земельный участок 44,5 гектара, частично входящий в зону ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря. Кроме того, в 2013 году было зарегистрировано право собственности ЗАО "Рублево" на 12 земельных участков общей площадью 15,5 гектара, которые полностью входят в особо охраняемую природную территорию "Верхняя Москва-река".

Проверка филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Московской области показала, что там систематически не соблюдались сроки оказания государственных услуг. Другое серьезное нарушение состоит в том, что на 1 ноября 2013 года государственный кадастр недвижимости на территории Московской области не был создан в полном объеме.

Результаты проверки Счетной палаты будут направлены в Росимущество и Росреестр, а также в Генпрокуратуру, отчеты об итогах контрольного мероприятия - в Федеральное собрание, первому заместителю председателя правительства РФ, в Минэкономразвития и губернатору Московской области.

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)