Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

США, уничтожившие Ирак, не вправе обвинять Россию, стремящуюся обезопасить свои границы
4 Марта 2014

США, уничтожившие Ирак, не вправе обвинять Россию, стремящуюся обезопасить свои границы, пишет тунисская газета La Presse de Tunisie в статье «Хороший вопрос Вашингтону». По мнению издания, «США не мешало бы провести небольшой самоанализ».

«Важный вопрос, на который они должны ответить, — каким образом страна, без какой-либо причины решившая уничтожить Ирак, позволяет себе обвинять Россию, стремящуюся обезопасить свои границы и законные интересы, а также русскоязычное население Крыма?», — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание.

Газета отмечает, что «США не мешало бы провести небольшой самоанализ, который побудил бы их быть более скромными и убедил в необходимости умерить свои притязания».

«Россия чувствует угрозу своим жизненным интересам из-за подрывной работы, проводимой по инициативе и при поддержке Запада для противодействия российскому влиянию на Украине, — отмечает газета. — Эта работа началась в 2004 году одновременно с «оранжевой революцией» и продолжается десять лет, приведя к свержению демократически избранного президента Виктора Януковича».

La Presse de Tunisie подчёркивает, что различные СМИ неправомерно сравнивают ситуацию на Украине с «жасминовой революцией» в Тунисе 14 января 2011 года. Единственная общая черта произошедших там событий, по мнению газеты, — это действия толпы, которая вынудила, соответственно, президентов Зин аль-Абидина бен Али и Виктора Януковича покинуть свои страны. Но на этом сходство заканчивается.

«Она (толпа - RT) открыто использовалась спецслужбами и дипломатами западных стран для свержения президента не потому, что он был диктатором, а из-за его тесных отношений с Москвой, которые были не по вкусу Вашингтону и Брюсселю», — отмечает газета.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)