Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

США, уничтожившие Ирак, не вправе обвинять Россию, стремящуюся обезопасить свои границы
4 Марта 2014

США, уничтожившие Ирак, не вправе обвинять Россию, стремящуюся обезопасить свои границы, пишет тунисская газета La Presse de Tunisie в статье «Хороший вопрос Вашингтону». По мнению издания, «США не мешало бы провести небольшой самоанализ».

«Важный вопрос, на который они должны ответить, — каким образом страна, без какой-либо причины решившая уничтожить Ирак, позволяет себе обвинять Россию, стремящуюся обезопасить свои границы и законные интересы, а также русскоязычное население Крыма?», — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание.

Газета отмечает, что «США не мешало бы провести небольшой самоанализ, который побудил бы их быть более скромными и убедил в необходимости умерить свои притязания».

«Россия чувствует угрозу своим жизненным интересам из-за подрывной работы, проводимой по инициативе и при поддержке Запада для противодействия российскому влиянию на Украине, — отмечает газета. — Эта работа началась в 2004 году одновременно с «оранжевой революцией» и продолжается десять лет, приведя к свержению демократически избранного президента Виктора Януковича».

La Presse de Tunisie подчёркивает, что различные СМИ неправомерно сравнивают ситуацию на Украине с «жасминовой революцией» в Тунисе 14 января 2011 года. Единственная общая черта произошедших там событий, по мнению газеты, — это действия толпы, которая вынудила, соответственно, президентов Зин аль-Абидина бен Али и Виктора Януковича покинуть свои страны. Но на этом сходство заканчивается.

«Она (толпа - RT) открыто использовалась спецслужбами и дипломатами западных стран для свержения президента не потому, что он был диктатором, а из-за его тесных отношений с Москвой, которые были не по вкусу Вашингтону и Брюсселю», — отмечает газета.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)