Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Около 40 незаконных карьеров обнаружено в Подмосковье
6 Марта 2014

Около 40 незаконных мест добычи полезных ископаемых обнаружено на территории Подмосковья на текущий день, при этом легально заниматься недродобычей в регионе сейчас могут 93 компании, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области.

Согласно предоставленным РИА Новости документам, на территории Подмосковья на текущий момент выявлено 36 объектов незаконной недродобычи. Так, в Солнечногорском районе таких карьеров выявлено семь, в Можайском районе – четыре. В Дмитровском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Клинском, Наро-Фоминском районах обнаружили по три таких объекта; в Шатурском районе и Балашихе – по два; в Химках, Сергиево-Посадском, Щелковском, Чеховском, Раменском и Рузском районах – по одному.

При этом по состоянию на 1 февраля 2014 года право на законную добычу общераспространенных полезных ископаемых в Московской области имеют 93 компании, которым выдано 106 лицензий на добычу разных видов сырья. В 2013 году в бюджет Московской области поступило 211,5 миллиона рублей налогов на их добычу, подчеркивается в материалах.

Ранее на сайте Минэкологии Подмосковья сообщалось, что в 2012 году в бюджет Московской области поступило около 202 миллионов рублей налогов на добычу полезных ископаемых. В январе 2013 года глава региона Андрей Воробьев заявил, что почти половина полезных ископаемых добывается на территории Подмосковья нелегально, из-за этого бюджет региона теряет огромные деньги. Позднее власти Подмосковья объявили 2014 год Годом борьбы с незаконной недродобычей.

Источник: inmosreg.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)