Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Украинская армия готовится к штурму Крыма и зачистке юго-востока страны
11 Марта 2014

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец отвечает на 5 наивных вопросов о том, может ли разразиться в незалежной реальная война

Боевая техника в украинской армии во многом устаревшая, но среди офицеров и солдат немало профессионалов.

1. КУДА ЕДУТ ТАНКИ?

В интернете гуляют видео, на которых армейские колонны украинской армии движутся из мест постоянной дислокации. Куда направляется вся эта техника? На юг, к границе с Крымом? Если верить заявлению и. о. министра обороны Украины Игоря Тенюха, то «никаких выходов вооруженных сил в сторону Крыма не предусматривается». По словам Тенюха, армия Украины проводит учения: «В связи с этим некоторые военные части могут покидать места своей постоянной дислокации для того, чтобы переместиться на полигоны». Но очень возможно, что эти заявления - лишь маскировка замыслов украинского руководства. Тем более что перед этим Тенюх на совещании в минобороны потребовал «выбить этих сук из Крыма» (прямая цитата).

Кадр из популярного видео о переброске украинских танков

Любопытно, что украинские войска перемещаются главным образом на южные полигоны - поближе к Крыму. А границы Украины оставлены без прикрытия.

2. ЧТО ТАМ ДЕЛАЮТ ИНСТРУКТОРЫ США?

Чем занимаются американские военные инструкторы и офицеры спецслужб США, засилье которых сейчас наблюдается на Украине?

В посольство США в Киеве доставлена американская аппаратура и развернут полноценный центр боевого управления. Офицеры связи армии США (в украинской форме) находятся в минобороны и генштабе Украины и в боевых порядках украинских войск. Одновременно группа американских советников по информационным войнам активно включилась в работу: в украинских СМИ начата операция прикрытия - усиленно распространяется утка о якобы готовящейся десантной операции Российской армии в районе Херсона.

3. МОЖЕТ ЛИ КИЕВ ВЗЯТЬ КРЫМ?

Один из вероятных вариантов - выброска украинского десанта в тыл крымской самообороне на перешейке. Одновременно по позициям самооборонцев могут наноситься артиллерийские и авиаудары. Цель - обеспечить переправу мотострелковым, танковым и другим частям украинской армии в Крым. Велика вероятность и того, что в Крым будет заброшен украинский спецназ с целью выключить пункты управления российского Черноморского флота. Судя по тому, что крымские спецслужбы и милиция стали все чаще задерживать лазутчиков с Украины, уже ведется активная разведка ситуации на полуострове. Российский Генштаб, штаб Черноморского флота, военная разведка готовятся к различным вариантам развития ситуации.

Солдат так называемых "сил самообороны Крыма"

4. БОЕСПОСОБНЫ ЛИ УКРАИНЦЫ?

Бытует расхожее шапкозакидательское мнение, что «по строгому счету украинской армии нет вообще». Это заблуждение. В армии Украины есть немало боеспособных частей. Да, боевая техника там во многом устаревшая (советская), но есть и немало новья - скажем, украинские танки «Оплот» котируются на мировом рынке. Опасно недооценивать все это. Другое дело, что моральное состояние украинских войск невысокое. Воевать с крымчанами-россиянами мало кто хочет. Разве что оголтелые ультранационалисты (главным образом из Западной Украины). Чтобы решить эту проблему, руководство украинской армии решило усилить командный состав юго-восточных частей офицерами с Западной Украины.

В армии Украины есть немало боеспособных частей

Есть и другие сведения: Тенюх поручил генштабу разработать план усмирения юго-восточных областей Украины, которое не принимает политику Киева. Армию таким образом хотят наделить полицейскими функциями, направить на свой же народ.

5. ГОТОВЫ ЛИ К УДАРУ РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ?

На этот вопрос вот так ответил один из украинских военных экспертов: «Даже тех вооружений, что поступили в армию России за последние пять лет, достаточно, чтобы снести почти без потерь ту технику украинской армии, которая еще сохраняет хотя бы относительную боеспособность».

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)