Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Отстроенные для персонала и волонтеров Олимпиады кварталы на окраине Сочи превратились в "город-призрак"
20 Марта 2014

После завершения Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи покинули десятки тысяч волонтеров и сотрудников правоохранительных органов, персонал и чиновники, спортсмены и гости олимпийской столицы, оставив после себя небольшой городок, построенный к Играм близ Олимпийского парка на окраине города-курорта. И сегодня он похож на "мертвый город", пишет главред "БлогСочи" Александр Валов, посетивший эти места с фотоаппаратом.

Блоггер публикует снимки с пустынных улиц и кварталов одной из деревень: "Кругом ни души, лишь пустые автобусы и редкие автомобили нарушают тишину", - пишет он.

Кругом ни души, лишь пустые автобусы и редкие автомобили нарушают тишину.

При этом все вокруг совершенно новенькое и опрятное - радует глаз: "Такие дороги даже в центре города Сочи редкость". Правда, от бывших постояльцев осталась неприятная гора мусора в одном из сливных шлюзов. Кое-где уже что-то провалилось и отвалилось.

Разве что волонтеры и персонал оставили после себя наследие Олимпиады

Пустые отели, пустые дворики, пустые набережные, небольшой недострой. В общем, очень напоминает уже классические китайские "города-призраки".

Здесь начинается набережная. Из-под земли торчит ржавая арматура

Малый Ахун достроить весь так и не успели. Я уже рассказывал, что здесь не платили зарплату

Местные блоггеры по-разному оценивают сложившуюся ситуацию. Кто-то считает, что это нормальная временная ситуация после такого масштабного события, как Олимпиада - просто деревню еще не успели перевести на постолимпийские рельсы, но скоро здесь начнутся новые спортивные сборы, будут организованы детские интернаты и прочее.

Кто-то предлагает срочно расселить сюда жителей старых общежитий. Другие сообщают, что здесь скоро начнется коммерческая распродажа жилья по цене 240 тысяч рублей за "квадрат". Встречаются и постапокалиптические аллюзии на тему "чернобыльской зоны".

Новый тротуар уже провалился

Здесь тоже все отваливается

Ранее в этом месяце фоторепортаж из "города непроданных квартир" с обзором других и местами еще более призрачных видов со всего Сочи приводил блоггер Сергей Никитский.

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

штрингер
Mar 20 2014 6:56PM

скоро начнется коммерческая распродажа жилья по цене 240 тысяч рублей за "квадрат".

Продайте хотя бы по 240 тысяч рублей за всю квартиру

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)