Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Отстроенные для персонала и волонтеров Олимпиады кварталы на окраине Сочи превратились в "город-призрак"
20 Марта 2014

После завершения Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи покинули десятки тысяч волонтеров и сотрудников правоохранительных органов, персонал и чиновники, спортсмены и гости олимпийской столицы, оставив после себя небольшой городок, построенный к Играм близ Олимпийского парка на окраине города-курорта. И сегодня он похож на "мертвый город", пишет главред "БлогСочи" Александр Валов, посетивший эти места с фотоаппаратом.

Блоггер публикует снимки с пустынных улиц и кварталов одной из деревень: "Кругом ни души, лишь пустые автобусы и редкие автомобили нарушают тишину", - пишет он.

Кругом ни души, лишь пустые автобусы и редкие автомобили нарушают тишину.

При этом все вокруг совершенно новенькое и опрятное - радует глаз: "Такие дороги даже в центре города Сочи редкость". Правда, от бывших постояльцев осталась неприятная гора мусора в одном из сливных шлюзов. Кое-где уже что-то провалилось и отвалилось.

Разве что волонтеры и персонал оставили после себя наследие Олимпиады

Пустые отели, пустые дворики, пустые набережные, небольшой недострой. В общем, очень напоминает уже классические китайские "города-призраки".

Здесь начинается набережная. Из-под земли торчит ржавая арматура

Малый Ахун достроить весь так и не успели. Я уже рассказывал, что здесь не платили зарплату

Местные блоггеры по-разному оценивают сложившуюся ситуацию. Кто-то считает, что это нормальная временная ситуация после такого масштабного события, как Олимпиада - просто деревню еще не успели перевести на постолимпийские рельсы, но скоро здесь начнутся новые спортивные сборы, будут организованы детские интернаты и прочее.

Кто-то предлагает срочно расселить сюда жителей старых общежитий. Другие сообщают, что здесь скоро начнется коммерческая распродажа жилья по цене 240 тысяч рублей за "квадрат". Встречаются и постапокалиптические аллюзии на тему "чернобыльской зоны".

Новый тротуар уже провалился

Здесь тоже все отваливается

Ранее в этом месяце фоторепортаж из "города непроданных квартир" с обзором других и местами еще более призрачных видов со всего Сочи приводил блоггер Сергей Никитский.

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

штрингер
Mar 20 2014 6:56PM

скоро начнется коммерческая распродажа жилья по цене 240 тысяч рублей за "квадрат".

Продайте хотя бы по 240 тысяч рублей за всю квартиру

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)