Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Превратится ли Украина в европейское Сомали
27 Марта 2014

За нейтрализацией лидера западенских боевиков Александра Музычко может последовать вооруженное противостояние украинских силовиков с "Правым сектором"

- Я этот вызов принимаю, я готов, - уверенно рубанул и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков в ответ на угрозы мести со стороны «Правого сектора» за убийство одиозного боевика Сашко Билого (Александра Музычко).

Своей безудержной пассионарностью «правосекторовцы» чем-то напоминают египетских «Братьев-мусульман»

Украинские националисты после смерти своего соратника потребовали отставки Авакова и ареста командира спецподразделения «Сокол», чьи бойцы провели спецоперацию по ликвидации Билого у кафе «Три карася» в Ровно. Однако понимания в среде силовиков не нашли. Похоже, Аваков решил избавить МВД от имиджа разменной монеты, когда в угоду политическим интересам милиционеров предают целыми подразделениями (как это случилось с «Беркутом»). И даже напротив, провоохранителям дали команду «Фас!».

Министр МВД Украины Арсен Аваков принимает вызов "Правого сектора"

Всего за пару суток были разгромлены ячейки «Правого сектора» в Полтаве и отряд Автомайдана в Киеве. Причем и там, и там у задержанных радикалов изымались автоматы, пистолеты, современные средства связи, камуфляжная форма и бронежилеты.

В Закарпатье украинские милиционеры отловили несколько машин, перевозивших нарезные карабины «Blaser R-8» и «ПМ-СКС». В Одесской области скрутили пытавшихся ограбить склад с оружием МЧС Украины. Ну и, наконец, как говорят, отдан негласный приказ «по одному задерживать лидеров «Правого сектора» и доставлять их на допрос в Киев».

Лучше всего это было сделать, конечно, в минувший вторник в Ровно, куда съехались представители «Правого сектора» со всех областей Украины. На похороны Музычко да на «сходняк» - «перетереть» за будущие совместные действия. В украинских СМИ сообщили о грядущей зачистке на похоронах Музычко, мол «накроют всех». Люди, искушенные в современных информационных войнах, отлично поняли – никаких зачисток в Ровно не будет, если об этом пишут на каждом углу. Во-первых, зачистка таких похорон - это начало Гражданской войны. Во-вторых, низовой и средний состав милиции на Западе Украины радикалам и их базовым ценностям, мягко говоря, сочувствует. Типичная ситуация для начала Гражданской – войска есть, но их лояльность и управляемость сомнительны.

Огромное количество оружия на руках не располагает к евроинтеграции в культурных формах

При этом, радикалы отлично понимают, что МВД с них уже вряд ли слезет. Огромное количество оружия на руках не располагает к евроинтеграции в культурных формах. С Диким полем Европа интегрироваться не собирается – это ее самый страшный сон. Вот и стараются националисты с одной стороны примерить «личину» респектабельных политиков (хотя Ярош в костюме смотрится, словно его ему выдали в гардеробе на входе в казино), с другой — координируют действия на случай активного давления силовиков. В том числе — и боевые действия. Численность и структура «Правого сектора» на сегодня позволяет взять под контроль инфраструктуру пары-тройки областей Западной Украины и отложится от остальной Неньки. К тому же в потенциальных союзниках — сочувствующие из новоиспеченной Национальной гвардии, в глазах которых ясно читается – «за что боролись»? За Яценюка в телевизоре? Где «идеалы Майдана»? Националисты слишком долго и поступательно шли к власти на Украине, чтобы отдать ее без боя в тот момент, когда она почти в руках.

Своей безудержной пассионарностью «правосекторовцы» чем-то напоминают египетских «Братьев-мусульман», на волне революции 2011 года выскочивших «в дамки». Вместо того, чтобы постепенно выстраивать новое государство, не ввергая в шок ни его жителей, ни мировую общественность, они начали с запретов купальников, спиртного в курортных зонах и пожелали снести к чертям пирамиды. «Братья-мусульмане» у власти в Египте не продержались и двух лет, их скинули военные. Нечто похожее, видимо, ожидает и Украину. Новая власть взошла на трон благодаря боевикам Майдана, однако в новых политических «пиджачных» реалиях места боевикам не оказалось. Кажется, что «Правый сектор» - отработанный материал. Как, к примеру, многочисленные вооруженные отряды в Ливии, скинувшие режим Каддафи и запустившие процесс «сомализации» своей страны.

В августе 2011 года в разгромленной резиденции Муаммара мы спросили командира мисуратской группировки:

- Ну победили вы, а дальше что? Если вас не устроит новая власть?

- Мы будем поднимать новую революцию!

- А если вы новую власть не устроите?

- Значит мы ее скинем, и поставим новую.

История показала, что Ливия де факто просто прекратила свое существование, как единое государство. У Украины еще есть небольшой шанс окончательно не превратиться в европейское Сомали. Если, конечно, «Сокол» не повторит судьбу «Беркута».

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Mar 30 2014 4:33PM

Это не пассионарность, это чистый троцкизм "теория перманентной революции". Или проще логическая заковыка, когда решение одной проблемы рпорождает следующую и так до полного уничтожения носителей проблем.Вот така формула.Ну а хлопцев майданутых уже окунают за борт, хай поплещутся, охолонут ,тут серьезные дяди и тети повсплывали.

Вот партизанить придется уже против Яценюков.Историческая классика,однако.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)