Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Жители восточной Украины потребовали провести референдум о статусе своих регионов
7 Апреля 2014

В Харькове протестующие взяли под контроль здание областной госадминистрации. На окне второго этажа активисты закрепили георгиевскую ленту и российский флаг, требуя провести референдум о статусе своего региона. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

Митинги сторонников федерализации проходили в воскресенье, 6 апреля, в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины, их участники собрались под российскими триколорами и требовали провести референдумы о статусе своих регионов. Митингующие в Донецке сумели взять под свой контроль здание областной администрации, а в Луганске — регионального управления СБУ. В ходе переговоров активистов в Луганске с представителями власти были освобождены шесть протестовавших.

Между тем в Донецке прокуратура сообщила, что начато расследование по части 1 статьи 294 УК (массовые беспорядки), а в Харькове дело открыли по статье «Хулиганство» — после столкновений сторонников федерализации и участников «евромайдана».

С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны. Зачастую митингующим удается временно установить контроль над административными зданиями. Участники акций в Донецке и Луганске избрали «народных губернаторов» — Павла Губарева и Александра Харитонова, СБУ возбудила в отношении них уголовные производства и задержала обоих.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Илья
Apr 7 2014 12:34PM

Самое время Президенту Украины Януковичу В.Ф. прибыть в Донецк и продолжить исполнение своих обязанностей, арестовать киевскую хунту, провести референдумы. Нельзя допустить эскалацию насилия.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)