Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Культурная элита Германии поддержала Владимира Путина и Россию
7 Апреля 2014

Инициатор письма - журналист Фолькер Бройтигам

200 деятелей образования и искусства ФРГ подписали открытое письмо президенту РФ, в котором решительно осудили русофобские высказывания, допущенные рядом немецких СМИ и отдельными политическими деятелями.

«Большинство немцев не желает конфронтации с Российской Федерацией и выражает понимание российской реакции на события на Украине», - таков главный лейтмотив документа, инициатором написания которого стал журналист Фолькер Бройтигам. В письме он констатирует, что власти США превратили протесты населения Украины в инструмент достижения своих геополитических целей, сообщает "Комсомольская правда".

"Это лекало уже неоднократно использовано: в Сербии, Грузии, на Украине в 2004-м году, Египте, Сирии, Ливии, Венесуэле".

Подписанты обозначили, что рассматривают отделение Крыма как "оборонительное мероприятие и, одновременно, как предупреждение: вот черта, которую нельзя переходить". Отличие же от провозглашения независимости Косово здесь в том, что то произошло "благодаря нарушающей международное право воздушной войне НАТО". "К сожалению, с участием Германии", - добавлено в письме.

Обращаясь к президенту России, авторы письма обещают ему приложить силы, дабы спланированный Соединенными Штатами раскол Европы не удался.

"Мы убеждены: только если государства и народы Евразийского материка будут улаживать свои дела мирно, уважительно, сообща, на основе права и без вмешательства извне, это распространится и на остальной мир. В этом смысле мы рассматриваем Вас как соратника", - пишут деятели культуры ФРГ Владимиру Путину.

Источник: Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)