Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Узбеки в Подмосковье оптом продали своих детей
9 Апреля 2014

В Подмосковье мигранты продавали своих детей оптом.

Они хотели обменять их на квартиру в Узбекистане.

Миллион рублей просили у жителей Видного гастарбайтеры за двух своих детей. Товар показывали не стесняясь. Смотреть на полуторагодовалого мальчика и маленькую девочку смотреть без жалости было трудно: грязные, в рваной одежде, руки и ноги в синяках.

О торговцах детьми узнали сотрудники Главного управления Уголовного розыска МВД России. Оперативники управления выступили в роли покупателей.

- Надоела она мне, вот и бью, - 38-летняя мать "кукушка" поднимала перед покупателем как щеночка свою плачущую дочку за руку, очевидно чтобы вызвать жалость.

- Берите, возьмете сразу двоих, отдадим за миллион, - поддакивал 42-летний отец детей.

- При задержании выяснилось, что продавали детей не муж и жена, а сожители, - рассказала "Комсомолке" представитель СК России по Московской области Ольга Врадий. - У каждого из продавцов в Узбекистане оказались законные семьи, жены и дети.

На вырученный миллион любовники планировали купить в Узбекистане квартиру для свиданий. Но впереди их ждут разные тюремные камеры. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "торговля детьми", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. А после тюрьмы плодовитых мигрантов ждет одинокая старость. Расписку, которую они дали следователям в обмен на деньги, увидят в материалах дела их официальные супруги.

Подобное задержание в столичном регионе не первое. В 2012 году супружеская пара мигрантов была готова продать дочь за 150 тысяч рублей, чтобы рассчитаться за кредиты.

По оценкам оперативников последние три года среди мигрантов резко возросло число суицидов и вымогательств. Они берут кредиты у своих земляков под 30-100 процентов годовых, чтобы купить машину, или легальные документы, но потом не могут вернуть деньги. Появились даже такие, что покупают гражданство, устраиваются на работу, берут кредит, а потом уезжают домой, чтобы сыграть свадьбу и построить до, - сообщает КП.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)