Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В НАТО настаивают, что снимки со спутника войск РФ у границы Украины сделаны недавно
11 Апреля 2014

Обнародованные накануне Организацией Североатлантического альянса снимки со спутника российских войск, дислоцированных возле границы с Украиной, были сделаны весной 2014 года, заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску. В Генштабе РФ ранее утверждали, что подразделения российских войск Южного военного округа засняли летом прошлого года, когда в регионе проходили учения.

"Они (снимки) сделаны в период с конца марта по начало апреля 2014 года, как показывают даты на фото", - написала Лунгеску в своем Twitter.

На более чем 20 спорных фотографиях, разосланных Штабом объединенных вооруженных сил в Европе (SHAPE) в СМИ, запечатлены российские вертолеты рядом с Белгородом и истребители на аэродроме Приморско-Ахтарска, артиллерийский батальон возле Новочеркасска и бронетехника в Кузьминке. В НАТО оценивают численность российских войск вблизи украинской границы примерно в 35-40 тысяч человек и отмечают, что они имеют в своем распоряжении БМП, танки, боевые самолеты и артиллерию.

Главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав сообщил накануне в интервью АР, что российские войска рядом с границей с Украиной полностью оснащены и готовы к вторжению на территорию соседнего государства. Ранее Бридлав заявил, что на следующей неделе НАТО представит пакет мер в ответ на российскую военную угрозу, и не исключил развертывания войск союзников, в том числе из США, на территории стран Восточной Европы - участников альянса.

Решение НАТО обнародовать снимки является сигналом, что угроза военной экспансии на Украину рассматривается альянсом очень серьезно, сообщает ВВС. Так, на снимке, полученном 2 апреля, по данным НАТО, изображены российские истребители Су-27/30 и Су-24 на военной базе в Бутурлиновке.

На снимке, датированном 22 марта, запечатлены расположения российской воздушно-десантной бригады в Ейске на юге России, недалеко от границы с Украиной. На нем можно увидеть не только танки и БМП, но также артиллерийские установки.

На фото, сделанное 26 марта, попали российские Ми-8 и Ми-24 на базе рядом с Белгородом. Там же можно разглядеть танки и БМП. 27 марта спутник отснял расположение мотострелкового полка в районе Новочеркасска. Также в объектив попал артиллерийский дивизион на военной базе под Новочеркасском, к востоку от Азовского моря на юге России. 27 марта датируется фото военной базы и танков в Кузьминке, в восточной части Азовского моря на юге России.

Накануне альянс опубликовал дополнительные снимки, на которых изображены одни и те же районы, отснятые в 2013-м и в начале 2014 года, рядом с украинской границей - в прошлом году там не было никаких признаков военной деятельности. В частности, на спутниковом изображении от 25 октября можно увидеть пустой участок около Кузьминки. Как подчеркивают в НАТО, очевидно, что наращивание военной мощи произошло в начале марта 2014 года.

В в МИДе РФ накануне уже открестились от всех обвинений в военной активности России вблизи украинской границы. Официальный представитель дипмиссии Александр Лукашевич подчеркнул, что Россия не ведет никаких действий военного характера на территории Украины.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)