Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Введение санкций против России нанесет удар по крупному немецкому бизнесу
16 Апреля 2014

Возможное ужесточение экономических санкций ЕС на фоне событий в восточных областях Украины угрожает немецким компаниям-гигантам потерей российских рынков.

На фоне перспектив введения «третьего пакета» экономических санкций ЕС, озвученных канцлером Ангелой Меркель и министром финансов Вольфгангом Шойбле, большинство крупных немецких компаний опасаются потери российских рынков, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

По данным издания, на сегодняшний день бизнес в России ведут 30 немецких корпораций-гигантов. Их совокупная стоимость составляет 22 миллиарда евро, количество рабочих мест исчисляется в районе 50 тысяч. Например, компании OBBahnhof и Siemens, совместно с Deutsche Bank AG, находятся в стадии переговоров о сооружении высокоскоростной железной дороги Москва-Казань: проект оценивается в 20 миллиардов евро.

Представители Союза по внешней торговле (Aussenhandelverband) заявили, что «неизвестность и возможная эскалация в виде санкций являются ядом для российско-германских экономических отношений», сообщает издание.

Напомним, Frankfurter Allgemeine является одной из ведущих газет Германии, имеющая достоверные источники в правительстве. Учитывая нагнетание обстановки в информационной среде, а также недавнее введение режима спецоперации на востоке Украины, велика вероятность применения странами ЕС экономических санкций против России по политическим мотивам. Тем не менее, конструктивная позиция немецкого бизнеса дает понять, что не все страны-участники ЕС готовы поддержать ужесточение экономических санкций.

Источник: Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)