Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Обама: нам война с РФ не нужна, и Путин понимает, что армия США превосходит российскую
17 Апреля 2014

В интервью американскому телеканалу CBS в среду вечером президент США предупредил о последствиях, с которыми придется столкнуться России в том случае, если она продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине.

В ответ на вопрос журналиста, считает ли Обама, что Путин развязывает на Украине гражданскую войну, президент ответил: "Совершенно очевидно, что Россия не только аннексировала Крым вопреки всем существующим законам и нарушив суверенитет и территориальную целостность Украины. Она также поддерживает как минимум негосударственные вооруженные формирования, которые действуют на юге и востоке Украины".

Обама также подчеркнул, что любые шаги России, направленные на дестабилизацию ситуации на Украине и нарушающие ее суверенитет, будут иметь последствия. "Российская экономика уже ослабла, мы видим бегство капитала из страны. Действия Путина вредят не только Украине, в перспективе они нанесут большой ущерб самой России", - сказал президент.

Комментируя имитацию бомбардировки эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море российскими Су-24, Обама сказал: "Им не нужен военный конфликт с нами, они прекрасно понимают, что наши вооруженные силы намного превосходят российские. Нам не нужна война. Но нам нужно понимание, что такие страны, как Украина, могут строить отношения с соседями, не спрашивая ничьего разрешения - ни России, ни США".

Обама не уточнил, о каких санкциях может идти речь в том случае, если сторонам не удастся договориться на четырехсторонней встрече, которая состоится сегодня в Женеве. Напомним, что еще в конце марта президент США подписал приказ, который позволит американцам наложить санкции на ключевые секторы российской экономики - несмотря на то, что этот шаг может иметь негативные последствия для глобальной экономики и воспринимается администрацией президента как "нежелательный".

Ослабление российской экономики и ухудшение жизни населения способно привести к недовольству правящим режимом Владимира Путина внутри России. Впрочем, пока рейтинг Путина остается рекордным.

Между тем, по мнению консервативного американского канала Fox News, у Барака Обамы тоже имеются проблемы с поддержкой населения. 16 апреля, телеканал опубликовал данные телефонного опроса, проведенного по его заказу социологическими службами Anderson Robbins Research и Shaw & Company Research.

В опросе участвовали 1012 человек, выбранных случайным образом из списков избирателей. Судя по его результатам, 37% опрошенных считает, что Обама "чаще всего лжет", в то время как 24% считают, что он делает это "иногда", 20% полагают, что Обама лжет только "изредка" и 15% думают, что "никогда".

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Apr 17 2014 8:59PM

Обама мы ж ноне "нормальное капиталистическое государство" и не надо нас позиционировать как социалистический СССР.

Мы живем по вашим капиталистическим законам, руководствуемся выгодой, мы хищники как и вы .

Да у нас пока ещё существует некая наивность ,но это проходит.

В общем мы теперь как Обама , Меркель и Эштон с Баррозу.

Тем более наивно нас не понимать.

Правда осознания что армия Сша крепче нашей у нас нет.Генетика знаете ли помним всяких шведов полтавских, Наполеонов, гитлеров и всякие вьетнамские синдромы у нас начисто отсутствуют...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)