Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Пономарева заставят вернуть "Сколково" миллионы за "некачественно прочтенные лекции"
22 Апреля 2014

Судебные приставы принудительно взыщут с депутата 2,7 млн рублей

Представители фонда в суде требовали вернуть девять миллионов рублей и настаивали на том, что Илья Пономарев, с которым "Сколково" заключило договоры на проведение лекций, из десяти — качественно провел лишь одну. Остальные лекции, по мнению фонда, депутат не прочитал в соответствии с договором - четыре раза он выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом.

Столичные судебные приставы намерены принудительно взыскать с депутата Госдумы Ильи Пономарева 2,7 млн рублей в пользу фонда "Сколково" по решению суда. Информация об исполнительном производстве, возбужденном Гагаринским отделом судебных приставов по его задолженности в размере 2 728 536 рублей, размещена в Банке данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Иск "Сколково" к Пономареву был подан в апреле прошлого года. Его представители требовали 9 млн рублей, настаивая на том, что депутат, с которым старший вице-президент фонда Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение десяти лекций (за 300 тысяч долларов) и подготовку научно-исследовательской работы (за 450 тысяч долларов) некачественно выполнил свою работу — якобы четыре раза он выступил с докладом не на ту тему и один раз ограничился только вступительным словом. Согласно договору, ответчик должен был выступить в Южной Корее и США, но подтверждения проведения лекций там нет. Суд удовлетворил этот иск частично.

Позже Мосгорсуд подтвердил взыскание с депутата 2,7 миллиона рублей. После этого представители Пономарева подали уже кассационную жалобу, которая была отклонена. Сам парламентарий в суде иск не признал и заявил, что работу выполнил качественно и полностью. После решения Мосгорсуда "Сколково" пригрозило ему возбуждением уголовного дела. В декабре депутат заявил, что вернет деньги только после того, как решение примет Верховный суд РФ.

Между тем, 19 апреля в отношении заключившего с Пономаревым договор о лекциях Бельтюкова было возбуждено дело по статье "Растрата в особо крупном размере", а 7 мая он был отстранен от работы. По данным Следственного комитета, чиновник незаконно передал депутату из средств фонда 750 тысяч долларов, завуалировав эту транзакцию оплатой лекций и научной работы.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Apr 22 2014 6:14PM

Молодые да ранние, считают себя умнее всех. Только фокусы эти всем известны еще с незапамятных времен. Такими делами мы еще в начале 90-х баловались, правда наглости у нас, похоже, было все-таки поменьше. Энти уже ничего и никого не боятся.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)