Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Княза Владимира разменяли на Сагайдачного
28 Апреля 2014

Сносом памятников вождя мирового пролетариата уже никого не удивить. Но радикально настроенные граждане пошли намного дальше… Точнее, глубже в историю и решили совсем лишить себя корней – снести памятник князю Владимиру.

О факте небывалого кощунства сообщил в своем Facebook архимандрит Алипий (Светличный). Установленные к 1025-летию крещения Руси на набережной у места крещения Руси, горельефы автора Александр Моргацкий подверглись акту вандализма. На горельефах были изображены князь Владимир и Предтечи Господня Иоанна.

«Они стали визиткой святого места на Днепре и их можно было созерцать именно с реки. Украшенные орнаментом и предстоянием ангелов, они словно продолжали свое священное делание Крещения, - пишет архимандрит Алипий. - А теперь вот! Полюбуйтесь, украинцы. Сколько ненависти к святости надо испытывать, чтобы так поглумиться над драгоценным образом для нашего народа!».

В то же время в Севастополе губернатор высказался весьма резко по поводу памятника гетману Сагайдачному. Несмотря на экспрессивность в речи Сергей Меняйло, памятник, как отмечает агентство Sevastopol.su, был «аккуратно демонтирован» и отправлен в Киев «ногами вперед».

Кроме того, был демонтирован памятник, заложенный в честь 10-летия Военно-морских сил Украины. Он отправился в столицу Украины следом за гетманом.

«Мы их снимем, как положено, упакуем и отправим в Киев. Они памятники устанавливали, они чтят эти личности и этот камень, вот пускай они чтут его дальше», – заключил Сергей Меняйло.

источник: Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)