Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Адвокаты Мухтара Аблязова подали иск против французского прокурора
30 Апреля 2014

Адвокаты экс-главы БТА-Банка Мухтара Аблязова подали иск о диффамации против генерального прокурора суда города Экс-ан-Прованса. Об этом они сообщили в Париже.

Как указали адвокаты, их подзащитный считает "недопустимыми и лживыми" высказывания в его адрес, сделанные генеральным прокурором Соланж Легра в интервью, опубликованном 10 апреля в региональной газете "Прованс". В нем Легра дала ответ на заявления Аблязова о том, что она вошла в сговор с представителями Украины и выступала за его экстрадицию.

В качестве доказательств адвокаты представили размещенные на одном из украинских интернет-сайтов тексты СМС-сообщений, которыми якобы обменивалась прокурор с украинскими представителями.

Легра в своем интервью квалифицировала подобные действия как "недопустимый пиратский перехват" и "попытки запугать французскую юстицию". "Единственный, кому выгодно появление подобных сообщений, это господин Аблязов", - сказала прокурор.

Адвокаты Аблязова в этой связи, кроме иска о диффамации, направили также в министерство юстиции Франции ходатайство о возбуждении административного расследования по факту недопустимого обмена информацией со стороны генпрокурора.

В чем обвиняют Аблязова

Аблязов был задержан на Лазурном берегу Франции в июле 2013 года. Его экстрадиции требуют сразу два государства - Россия и Украина. В 1998-1999 годах он занимал пост министра энергетики, индустрии и торговли Казахстана. В 2005-2009 годах возглавлял совет директоров БТА-Банка. В 2009 году в Казахстане и России против него было выдвинуто обвинение в хищении средств в крупных размерах и выдан ордер на арест.

Обвинения в финансовых махинациях на сумму порядка 5 млрд долларов выдвинула также Украина.

В январе этого года суд города Экс-ан-Прованс удовлетворил запросы о выдаче Аблязова Украине и России, признав экстрадицию в РФ приоритетной. Однако в начале апреля Кассационный суд Франции отменил это решение и вернул дело на повторное рассмотрение в суд города Лиона.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)