Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Владимир Кожин - больше не управделами президента РФ
12 Мая 2014

Президент России Владимир Путин освободил от должности Владимира Кожина, более 14 лет возглавлявшего управление делами президента. На его место назначен Александр Колпаков. В Кремле отметили, что Кожин занял более высокую должность в "табели о рангах".

Путин назначил Кожина, который возглавлял управление делами с 2000 года, помощником по вопросам военно-технического сотрудничества. "Президент своим Указом назначил Владимира Кожина помощником Президента Российской Федерации по вопросам военно-технического сотрудничества, освободив его от занимаемой должности", - сообщается на официальном сайте Кремля.

По словам руководителя администрации президента Сергея Иванова, Кожин, став помощником президента России, "занял более высокую должность в табели о рангах". "Кожин будет курировать очень непростую финансово ресурсоемкую и политически значимую сферу - сферу ВТС", - приводит "Интерфакс" слова политика.

Владимир Кожин родился в 1959 году в Челябинской области, напоминает Forbes. В 1982 году он окончил Ленинградский военно-технический институт (ЛЭТИ), а в 1999 году - Северо-Западную Академию государственной службы.

В 1993-1994 годах Кожин работал гендиректором Ассоциации совместных предприятий Санкт-Петербурга, затем он занимал пост начальника Северо-Западного регионального центра Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю (ФСВЭК), а с сентября 1999-го по январь 2000 года, до назначения на пост управделами президента, был руководителем Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю.

Кожин был назначен управделами президента 21 января 2000 года и работал в этой должности до настоящего времени. Под его контролем находилось более 60 000 сотрудников, более 100 предприятий и учреждений, включая Кремль и ряд других правительственных зданий, а также более 4000 автомобилей, уточняет газета "Ведомости".

Стоит отметить, что в марте 2014 года Кожин оказался среди россиян, попавших в черный список США. Санкции включают запрет на въезд на территорию Соединенных Штатов и заморозку финансовых активов в этой стране.

Управделами президента РФ стал Александр Колпаков

Как сообщается на сайте главы РФ, Путин своим указом назначил Александра Колпакова управляющим делами президента Российской Федерации. При этом некоторые СМИ уже обратили внимание на то, что о новом управделами известно немногое.

Глава администрации президента РФ, комментируя назначение, отметил, что Колпаков длительное время и на высоких должностях занимался в ФСО хозяйственной работой, является подготовленным руководителем, передает РИА "Новости".

По информации в блоге покинувшего Россию эколога Сурена Газаряна, Колпаков служил начальником одной из четырех официальных резиденций президента России "Долгие Бороды" на Валдае.

В сферу компетенции управления делами президента входит организация материально-технического обеспечения и социально-бытовое обслуживание органов государственной власти, отмечает "Российская газета". В ведомстве работает около пятисот человек.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)