Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Ринат Ахметов желает стать единоличным хозяином провинции под названием "украина"
15 Мая 2014

Миллиардер Ринат Ахметов записал видеообращение, в котором рассказал о своем видении возможных сценариев развития Украины. Начал бизнесмен с абстрактных рассуждений:

– Сегодня в Донбассе сложнейшая ситуация, здесь поселился страх. Люди закрывают магазины, офисы и уезжают из города. На улицах стреляют и убивают людей. Это огромная беда для нашего края. Мы живем в беде, а я хочу, чтобы каждый житель Донбасса был счастлив. Но что такое счастье? Я думаю, счастье – это когда мир над головой, когда на душе спокойно, когда сильная экономика, когда создаются новые рабочие места, когда люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь. Счастье – это тогда, когда нас уважают. Уважают нашу историю, уважают нашу память, уважают наш язык, наши праздники, традиции и амбиции, наши амбиции на лучшую жизнь.

Далее металлургический и угольный король рассказал, как этого добиться:

– На мой взгляд, есть четыре сценария. Первый: остается все как есть, вся власть в Киеве, а регионы развиваются по остаточному принципу. Этот путь изжил себя. Он не имеет права на жизнь. Второй – Донецкая Народная Республика. Ее никто в мире не признает, а структура нашей экономики – это угольная промышленность, металлургия, энергетика, химическая промышленность, машиностроение и сельское хозяйство. Мы попадем под огромные санкции. Мы не сможем ни продавать, ни производить. Это означает безработицу, остановку производства, бегство. Третий – присоединение к России. Я глубоко убежден, что это не надо ни России, ни Донбассу. Мы попадем под огромные санкции и точно так же не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию.

Единственно правильным Ахметов назвал четвертый вариант, который заключается в изменении Конституции и децентрализации власти.

– Власть из Киева должна перейти в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают, и это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми. Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине.

Ринат Ахметов является самым богатым человеком на Украине. Его состояние по версии Forbes $12,5 млрд. Основные сферы бизнеса – горная металлургия и угледобыча. Ему 47 лет. Родом он из Донецка. Сын шахтера. Женат, есть двое детей.

За последний год состояние Ахметова сократилось, в том числе из-за политического кризиса. Он владеет донецким футбольным клубом "Шахтер", на его "Донбасс-арене" стоимостью $400 млн проходили игры UEFA Euro 2012.

Источник: LifeNews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)