Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Ринат Ахметов желает стать единоличным хозяином провинции под названием "украина"
15 Мая 2014

Миллиардер Ринат Ахметов записал видеообращение, в котором рассказал о своем видении возможных сценариев развития Украины. Начал бизнесмен с абстрактных рассуждений:

– Сегодня в Донбассе сложнейшая ситуация, здесь поселился страх. Люди закрывают магазины, офисы и уезжают из города. На улицах стреляют и убивают людей. Это огромная беда для нашего края. Мы живем в беде, а я хочу, чтобы каждый житель Донбасса был счастлив. Но что такое счастье? Я думаю, счастье – это когда мир над головой, когда на душе спокойно, когда сильная экономика, когда создаются новые рабочие места, когда люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь. Счастье – это тогда, когда нас уважают. Уважают нашу историю, уважают нашу память, уважают наш язык, наши праздники, традиции и амбиции, наши амбиции на лучшую жизнь.

Далее металлургический и угольный король рассказал, как этого добиться:

– На мой взгляд, есть четыре сценария. Первый: остается все как есть, вся власть в Киеве, а регионы развиваются по остаточному принципу. Этот путь изжил себя. Он не имеет права на жизнь. Второй – Донецкая Народная Республика. Ее никто в мире не признает, а структура нашей экономики – это угольная промышленность, металлургия, энергетика, химическая промышленность, машиностроение и сельское хозяйство. Мы попадем под огромные санкции. Мы не сможем ни продавать, ни производить. Это означает безработицу, остановку производства, бегство. Третий – присоединение к России. Я глубоко убежден, что это не надо ни России, ни Донбассу. Мы попадем под огромные санкции и точно так же не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию.

Единственно правильным Ахметов назвал четвертый вариант, который заключается в изменении Конституции и децентрализации власти.

– Власть из Киева должна перейти в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают, и это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми. Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине.

Ринат Ахметов является самым богатым человеком на Украине. Его состояние по версии Forbes $12,5 млрд. Основные сферы бизнеса – горная металлургия и угледобыча. Ему 47 лет. Родом он из Донецка. Сын шахтера. Женат, есть двое детей.

За последний год состояние Ахметова сократилось, в том числе из-за политического кризиса. Он владеет донецким футбольным клубом "Шахтер", на его "Донбасс-арене" стоимостью $400 млн проходили игры UEFA Euro 2012.

Источник: LifeNews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)