Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Китайцы скинутся на дорогу в Россию
20 Мая 2014

Россия и Китай наконец договорились о параметрах инвестирования в строительство нового железнодорожного моста через реку Амур. Предполагается, что 80% проекта стоимостью $400 млн профинансируют китайские банки, оставшуюся сумму выделят подконтрольные ВЭБу Российско-китайский инвестиционный фонд и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Сегодня Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный принадлежащим ВЭБу Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation (CIC), а также Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (также принадлежит ВЭБу) объявят о совместном инвестировании в строительство железнодорожного моста между Россией и Китаем. Пропускная способность моста составит 21 млн тонн в год, он соединит Еврейскую АО с китайской провинцией Хэйлунцзян. Подписание соглашения состоится в рамках визита Владимира Путина в Китай.

Россия окрыляет Китай

По данным "Ъ", самыми важными вопросами военно-технического сотрудничества (ВТС), которые будут обсуждаться в ходе визита Владимира Путина в Китай, будут два проекта: создание совместного широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, который по замыслу должен составить в будущем конкуренцию Airbus и Boeing, а также производство на территории КНР тяжелого вертолета типа Ми-26

Как рассказал “Ъ” руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев, стоимость проекта оценивается примерно в $400 млн, из них 20% составит акционерное финансирование, а 80% — долговое. По его словам, источником акционерного финансирования станет прежде всего РКИФ и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а кредиты планируется привлечь преимущественно у китайских банков. Господин Дмитриев отмечает, что мост должен стать ключевым проектом для развития Дальнего Востока, сняв инфраструктурные ограничения по транспортировке грузов с новых месторождений. Ранее РФПИ сообщал, что ведет переговоры с иностранными партнерами об инвестировании в разработку трех крупнейших месторождений — медных Удоканского и Баимского, а также золоторудного Наталкинского. По оценке РФПИ, строительство моста между Китаем и Россией позволит сократить маршрут транспортировки грузов до потребителей на 700 км. Прямое железнодорожное сообщение с Китаем планируется запустить уже в 2016 году.

Соглашение о совместном с Китаем строительстве моста через Амур было подписано летом 2013 года. Тогда сообщалось, что мост будет построен в интересах подконтрольной Petropavlovsk компании IRC (единственный производитель железной руды на Дальнем Востоке) для поставок на рынки АТР. Протяженность моста оценивалась в 2,2 км, предполагаемый объем инвестиций со стороны России — в 9 млрд руб. В рамках этого проекта ОАО РЖД запланировало реконструкцию железнодорожной линии Биробиджан—Ленинск.

Глава агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров считает, что наличие моста позволит стимулировать развитие инвестпроектов на Дальнем Востоке, в частности добычу сырьевых ресурсов. По его словам, проект позволит диверсифицировать логистические потоки промышленных компаний и снизить их зависимость от перегруженной железнодорожной инфраструктуры на полигонах портов Дальнего Востока.

Юлия Галлямова

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)