Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В России-то Андрей Илларионов известен как неадекват, а на Украине удивляются
28 Мая 2014

Ответ Илларионову с Украины: "Зиг хайль" – это и есть ваш "современный мир"?!

Специальный корреспондент Накануне.RU в Харькове Михаил Он - о заблуждениях российских прозападных либералов

"Некий Андрей Илларионов, представившийся на "Эхо Москвы" как экономист, написал потрясающую статью: "Сокрушительное поражение В.Путина в Украине".

Я не знаю, какой из господина Илларионова экономист, но агитатор из него никакой. Человек, который ставит своей целью раскрыть глаза плебсу на грандиозный успех борцов с "путинизмом", достигнутый ими на Украине, должен быть, прежде всего, убедительным.

Оказывается, "Самый главный результат украинских президентских выборов – это похороны путинского плана по разделу Украины".

Простите, но я, в отличие от автора сего опуса, живу на Украине. И отсюда наблюдаю, как в середине марта (всего лишь два месяца назад) от Украины отплыл остров Крым. И как видится из остатков Украины, отплыл навсегда.

Я вижу, как за последний месяц восстал и вооружился Большой Донбасс в составе сразу двух, и не самых маленьких, областей Украины. Вместе с Крымом это без малого девять миллионов человек – 20%. И что-то под 15% территории, не считая морского шельфа с нефтью и газом. А, заодно, и с Керченским проливом, полностью перекрывающим выход из Азовского моря. Так что вопрос с Тузлой и статусом пролива отпал автоматически. Если это и есть "похороны плана", то я Анастасия Волочкова.

Или господин Илларионов хотел сказать, что на этом потери Украины закончились и приход к власти Порошенко поставил жирную точку в перечне отпавших от Украины территорий? Но тогда так и надо было говорить, а не наводить тень на плетень.

Почему этого не сделал господин аналитик? Да потому, что для этого нет никаких оснований. Если в чем и преуспел за свою жизнь Петя Порошенко, то исключительно в зарабатывании миллиарда с третью долларов на шоколаде имени себя любимого. Будучи кумом Ющенко, это было не слишком обременительно.

Но Порошенко точно не Наполеон и не Александр Македонский. Ни о каких талантах офицера Генерального штаба никто тоже не слышал. Как политик за всю свою жизнь миллиардер тоже не отметился. Даже при куме ничем не сумел отличиться. Мало того, все его заявления по проблеме Юго-Востока сводятся к тому, что переговоров он вести не намерен, Украина будет единой с Крымом вместе, о федерализации не может быть и речи. И где здесь прорыв и новое слово в реал-политик?

Хотелось бы заметить, что эта печальная для государства Украина картина сложилась всего за три неполных весенних месяца и не потребовала от Путина вводить в действие армию, "стрелять из атомного оружия" и даже из пулеметов не пришлось. Даже если признать те несколько сотен добровольцев, что прибыли воевать на Юго-Восток из-за границы, диверсантами ГРУ, ФСБ и еще чем-то там страшным, то на армию вторжения никак не тянет. Приходится признать, что пока здесь никаких перспектив по локализации потерь этими регионами нет.

Забавно, но Илларионов-экономист идет значительно дальше и заявляет, что "Впервые президент Украины избран голосами всей Украины, голосами жителей всех крупных украинских макрорегионов".

Это как-то странно даже читать. Может, из России карта Украины выглядит иначе? До сих пор Крым принимал участие в выборах президента. До сих пор Донецкая и Луганская области считались крупными регионами Украины и тоже участвовали в голосовании. До сих пор в той же Харьковской области ВСЕГДА в голосовании участвовало более 80% избирателей, а не половина.

Да что там Харьков. Впервые в голосовании участвовало так мало избирателей. И это даже с маленькими хитростями этой уникальной избирательной кампании. Дело в том, что процент принявших участие в голосовании высчитывается только исходя из численности избирателей, зарегистрированных в работавших участках. Если из ста участков в Донецке работало только пять, то и считать пришедших голосовать будут исключительно исходя из численности избирателей на этих пяти участках. А остальные 95 просто не учитываются. Заметьте, это принимая все цифры на веру.

А верить получается плохо. Посмотрите хотя бы на голоса, отданные за фашистов Яроша (Правый сектор) и Тягнибок (Свобода). За обоих в сумме отдано 1,84% голосов. Помилуйте, каким образом? Ведь осенью 2012 года, полтора года назад, только за партию Свобода было отдано 10,68% голосов. В Галиции за партию Тягнибока голосовал каждый третий. Даже в Донецкой и Луганской областях за эту партию голосовало больше, чем сегодня по Украине?

На Украине что, перевелись нацисты? Или вдруг по Галиции прокатилась волна антифашистских демонстрации? Ничего подобного. Как и раньше, запрещают ветеранам праздновать День Победы. Проходят шествия в честь 14 дивизии СС "Галичина", повсюду развиваются красно-черные бандеровские флаги и население массово требует гнать в шею олигархов и в знак протеста периодически захватывает то прокуратуру, то милицию, то горсовет. Крики "москалей на ножи" не утихают и раздаются не только в Галиции, но и в Киеве, Полтаве, Сумах, Одессе. Нацисты сегодня торжествуют и празднуют победу. Не скрываясь, ходят с оружием и указывают местным милиционерам, как им дышать (тихо).

Один только этот показатель сводит на нет все рассуждения о честном подсчете голосов. А Юлия Тимошенко с её позорными 13%?! В первом туре выборов 2010 года за неё отдали свои голоса более 25% избирателей. И это не случайная цифра. Такие результаты она и ее партия показывала регулярно. У неё сжился свой электорат. Многие из которых за долгие годы уже автоматически голосуют за Юлю, "потому что я её люблю". Что там говорить, если в Харькове тогда за неё голосовало больше людей, чем сегодня!

Илларионов завершает свой "анализ" словами: "Украина не стала бандеровской. Или антироссийской. Или антирусской. Украина, практически вся Украина, стала антипутинской. И ориентированной на интеграцию в западный, т.е. в современный, мир.

Наши поздравления братскому народу!"

Не стала бандеровской? Это после заявления "Сбылась мечта и наша бандеровская армия перешла Днепр"? После висящего в до сих пор захваченной мэрии Киева громадного портрета Бандеры? После заявлений практически всех членов Хунты "Я бандеровец"?

Не стала антироссийской или антирусской? "Москалей на ножи" и "москаляку на гиляку" сегодня кричат по всей территории, которую контролирует Хунта.

Антипутинской та часть, которую Илларионов выдает за "всю Украину", была всегда. А до Путина она была "антиельцинской". И "антимедведевской" была тоже.

Стала европейской? Ориентированной на современный мир? "Зиг хайль-Рудольф Гесс-гитлерюгенд-СС" орут сегодня передовые отряды новой власти. Под эти крики банды громили Харьков и сжигали Одессу. Это Ваш современный мир, господин Илларионов?

С этим Вы поздравляете меня, часть "братского народа"? Вы поздравляете меня с тем, что впервые за 71 год, прошедший после освобождения моего города от фашистских захватчиков, здесь снова звучат нацистские крики, вздымаются в воздух руки в нацистском приветствии, улицы исписаны свастиками, а людей, мирных людей, снова безнаказанно убивают фашисты!? Вы с этим меня поздравляете?

Вы негодяй, господин Илларионов. Наверное, это вычеркнет цензор, но это правда. Вы подонок. Отсед, что опал на дно в мутной жидкости. Именно такое определение подонкам дает словарь Даля. Вас это удивительно точно характеризует.

Здесь, на руинах некогда самой богатой республики СССР, каждый день умирают мирные люди. Умирают от рук тех, кого кормят и поддерживают такие, как Вы. Из безопасного далека восторгающиеся кровью, пролитой ради мифического "европейского выбора".

Господь вас накажет. Господин Илларионов.

P.S. На Бога надейся, а сам не плошай. Не оплошаю."

Источник: www.nakanune.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
May 28 2014 2:06PM

Илларионов и как экономист и как политический аналитик и как человек - пустое место. Все его прежние должности - галимая синекура. Типичный "подчубайсовский выползень". Агент влияния - неудачник. Хорошо характеризует этого "мыслителя" следующий факт из его прошлого (далее, из Википедии)..."В январе 1995 года вместе с Борисом Львиным опубликовал статью «Россия должна признать независимость Чечни», в которой обосновывал необходимость немедленного прекращения военных действий, полного вывода войск с территории Чечни и признания независимости Чеченской Республики." Одним словом - русофобская демшиза.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)