Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Земли в Крыму будут изыматься по аналогии с «новой Москвой»
29 Мая 2014

Для ускорения строительства новых инфраструктурных проектов земля в Крыму будет изыматься как у арендаторов, так и у собственников. Соответствующее предложение содержится в проекте закона о создании особой экономической зоны на полуострове, подготовленном Минэкономразвития России. Об этом в четверг пишут «Ведомости». Такой подход уже используется при застройке «новой Москвы».

Министерство предлагает сделать Крым особой экономической зоной (ОЭЗ) сроком на 49 лет. Как отмечает издание, это позволит привлечь в регион инвесторов, которые получат налоговые и таможенные преференции, а также льготный доступ к инфраструктуре. Инициировать кадастровые работы от имени собственника изымаемого участка смогут чиновники.

Закон отводит три месяца на изъятие земли под инфраструктурный проект, однако без ограничений срока обжалования решения в суде. При строительстве олимпийских объектов в Сочи процедура была еще жестче. Срок изъятия составлял месяц, однако земли у владельцев выкупались по рыночным ценам, кроме того, граждан переселяли в новое жилье на берегу моря.

В сентябре 2013 года вступил в силу новый закон, регламентирующий процедуру изъятия земель. Согласно документу, основаниями для принудительного прекращения права владения земельным участком могут быть ненадлежащее использование земельного участка или изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Земельный участок, предназначенный для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, может быть изъят, если он не используется в этих целях в течение трех лет.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)