Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Под Славянском ополченцы подбили самолет украинской армии, вертолет и несколько танков
3 Июня 2014

Спецкор КП Алексей Овчинников передает из осажденного города

Во вторник, 3 июня, ополченцы сообщили о попытке украинской армии захватить Славянск: по их словам, военные хотят прорваться в центр города, бои идут сразу на нескольких блокпостах.

Около 5:30 мск посланники Киева обстреляли Славянск из артиллерии, а чуть позднее атаковали блокпосты. Причем тяжелее всего приходится бойцам сил самообороны, которые противостоят украинским карателям в районе сел Ставки и Дробышево.

Кроме того, по данным сторонников федерализации, на въездах в Славянск со стороны Харькова и Днепропетровска сосредоточено большое количество украинской военной техники, готовой в любой момент войти в город.

Вот что рассказал в прямом эфире радио "Комсомольская Правда" наш корреспондент Алексей Овчинников, находящийся сейчас в Славянске.

- Обстрел Славянска начался где-то полшестого утра, причем обстрел мощный. Он до сих пор не прекращается, сейчас он не такой интенсивный, но грохот идет. Только что за облаками был шум боевых самолетов, которые куда-то заходили… Семеновка, как рассказывают ополченцы, там очень все жестко. Украинские СМИ сообщают о том, что она взята, но это не так. Хотя, как говорят очевидцы, танки стоят 150-200 метров от Семеновки. Есть такой поселок Царицыно, там был какой-то дом-музей Чехова. Таксист приехал сейчас оттуда, весь испуганный, говорит: Царицыно больше нет.

- Вообще нет, то есть ни дома, ни музея?

- Говорят, бахнули сверху.

- Некоторые информагентства пишут: украинские силовики пошли в наступление под Славянском. Это соответствует действительности?

- Похоже, да. Именно сухопутная атака была отбита, поэтому они сейчас опять используют артиллерию.

- Некоторое время назад ты сказал, что самолет полетел. Какой самолет, куда летел?

- Судя по звуку, это боевой, но здесь тучи, его не видно за тучами.

- Вроде как представители ОБСЕ собирались приехать. Есть такая информация?

- Собирались. Вчера об этом Пономарев сказал, народный мэр Славянска. Даже приглашал нас покататься вместе с ними. Просто интересно было мнение иностранцев, представителей ОБСЕ, что они обо всем этом думают. Приглашал примерно в 9.30-10 утра. Но, судя по всему, не будет их здесь, ничего не слышно. Вряд ли они поедут.

- Скажи самое главное. Слышны взрывы. По каким позициям стреляют? Про музей мы поняли уже.

- Очень сильно достается сейчас Семеновке.

- То есть непонятно, по городу, по домам?

- По городу пока ничего нет, вроде никуда не попали, но в Семеновке очень жестко. Поселок Восточный, оттуда тоже слышны звуки взрывов.

- Леша, а в Семеновке и в поселке Восточный мирных жителей много?

- Достаточно было. Многим людям просто некуда ехать, и денег особо нет. Там пенсионеры. А учитывая то, что пенсии перестали платить, у многих родственников нет, они говорят: ну, что нам делать, куда мы побежим, кому мы нужны? Они все сидят по подвалам. Но основная часть, конечно, уехала оттуда.

- Пономарев приводит цифру, что на 1 июня из города уехало порядка 40% населения. Это соответствует действительности?

- … Секунду. Похоже, авиаудар где-то нанесен.

- Взрыв был, грохот?

- Да, взрыв хороший. Самолеты, видимо, бахнули.

Посчитать число эвакуированных точно невозможно. Потому что многие на своих машинах уезжали, естественно, не извещали об этом власти.

Напомним, ранее во вторник исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что под Славянском начался бой с применением БТР и гранатометов. Политик рассказал об уничтожении блокпостов ополченцев в районе поселка Семеновка.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский - ПЕТРОВИЧУ
Jun 4 2014 3:44PM

К несчастью для России, у нас быдло составляет половину населения. Когда быдло начинает заниматься политикой, или не дай Бог внешней политикой, то все заканчивается бандитизмом, убийствами, грабежом, воровством и прочими проявлениями быдлячьего представления об отношениях между людьми. Бог покарает вас всех - коммуняк и атеистов, педриотов и путинских сосунов.

ПЕТРОВИЧ
Jun 4 2014 12:14AM

Русск-ому-

Jun 3 2014 5:33PM- ответ-

Пошел бы ты куда подальше! К своим украинским братьям, например!

Русский
Jun 3 2014 5:33PM

Давно надо было мочить всю эту бандитскую сволочь, рядящуюся в тоги защитников Донбасса с российскими паспортами в карманах. Лучше бы так воевали с путинской коррумпированной властью на местах в России, чем убивать наших братьев украинцев и заставлять их называть себя русскими. Нафига русским сдались такие хохлы, кого под дулами автоматов записывают в "рюсские"?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)