Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Подробности объявленной Шойгу реформы "Оборонсервиса": три субхолдинга и экономия 20 млрд рублей
4 Июня 2014

Прессе стали известны подробности реформы холдинга "Оборонсервис", анонсированной накануне министром обороны Сергеем Шойгу. Как выяснила газета "Коммерсант", военные планируют сократить количество его субхолдингов до трех. "Оборонсервис" при этом перестанет быть единственной вертикально интегрированной структурой в Минобороны - параллельно с ним будет существовать творческое объединение "Красная звезда". Реформа, по оценке замминистра Руслана Цаликова, позволит сэкономить не менее 20 млрд рублей.

Шойгу объявил о необходимости реорганизации работы "Оборонсервиса" во вторник на специальном селекторном совещании. Он подчеркнул, что численность персонала холдинга составляет около 130 тысяч человек, что в два раза больше числа тех военнослужащих, которых задействовали ранее для выполнения обслуживающих функций. В итоге расход бюджета на содержание персонала за 2013 год увеличился на 49 млрд рублей.

Министр также отметил низкое качество предоставляемых услуг и подчеркнул, что общая внешняя и внутренняя кредиторская задолженность предприятий "Оборонсервиса" составляет десятки миллиардов рублей. Не оставил Шойгу без внимания и более 25 уголовных дел, возбужденных в связи с коррупцией сотрудников структуры.

Наличие аутсорсинговых структур в рамках Министерства обороны не только бессмысленно, но и губительно из-за распространения коррупции, приводит мнение экспертов РБК Daily. Замминистра обороны Руслан Цаликов пояснил, что в первую очередь военные откажутся от полевого аутсорсинга. По его словам, выполнение клининга в условиях полевых выходов трудно представить. Также, отметил Цаликов, в казармах не место гражданским уборщицам.

Таким образом, пишет "Московский комсомолец", после реорганизации казармы вновь будут убирать сами солдаты, а не "баба Маня с ведром и шваброй". На полигонах военные снова будут сами заниматься приготовлением пищи. Но наряды по кухне не вернут, поскольку шведский стол себя хорошо зарекомендовал.

"Новые известия" приводят слова замминистра обороны, генерала армии Дмитрия Булгакова, который сообщил журналистам, что подчиненные предложили Шойгу, чтобы в "Оборонсервисе" остались максимум 3–4 субхолдинга, "которые будут заниматься оказанием услуг в интересах министерства в тех регионах, в которых эти услуги востребованы".

По словам военных источников "Коммерсанта", в новой структуре холдинга в итоге должно остаться только три субхолдинга. Единая жилищно-эксплуатационная компания объединит "Ремонтно-эксплуатационное управление", "Оборонстрой", "Оборонэнерго" и будет отвечать за строительный блок и ЖКХ.

Телекоммуникационную компанию "Воентелеком", ранее существовавшую в составе "Ремвооружения", повысят до отдельного субхолдинга. Она также получит право заниматься военной картографией. Третий субхолдинг - "Военторг" - по-прежнему будет заниматься вопросами поставки питания в войска и пошивом одежды, однако в его функции также включат прачечное обслуживание и обеспечение гостиничных услуг.

В отдельный холдинг будет выведено творческое объединение "Красная звезда", которую возглавляет телеведущий Алексей Пиманов. Все остальные субхолдинги ликвидируют. Однако на первом этапе в структуру "Оборонсервиса" будут включены два временных блока - инвестиционный и рассчитанный на содержание на балансе Минобороны активов ремонтных предприятий, которые промышленность отказалась принимать в свой состав.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)