Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Военные из США тайно действовали в Сомали с 2007 года
4 Июля 2014

Военные из США тайно действовали в Сомали с 2007 года. Информацию о военном присутствии в этой стране подтвердил высокопоставленный военный чиновник из Минобороны США. В данный момент американские военные выступают в Сомали в роли инструкторов, отметил он.

Американские военные тайно действовали в Сомали начиная с 2007 года, и администрация Обамы планирует расширить помощь местным властям в уничтожении связанной с «Аль-Каидой» группировки «Аль-Шаббаб», передаёт Fox News.

Высокопоставленный сотрудник Министерства обороны США подтвердил телеканалу информацию о военном присутствии.

Военный чиновник уточнил, что сейчас в Сомали насчитывается около 120 американских военнослужащих, они выступают в африканской стране в роли инструкторов и советников. Военные «не принимают участия в боях», подчеркнул он.

В январе представители Пентагона заявляли, что в 2013 году в Сомали были направлены несколько советников, однако это первое публичное признание в том, что войска находились там в течение длительного времени.

США расширяет своё присутствие, в то время как Африканский союз и власти Сомали усиливают кампанию по борьбе против «Аль-Шаббаб» - организации, развязавшей в стране за последние семь лет кровавую бойню, чтобы установить исламистские законы.

Увеличение военного присутствия также говорит о растущей взаимосвязи между США и Сомали, отмечает Fox News. В данный момент Вашингтон планирует объявить имя посла в этой стране – впервые с 1993 года.

***

Дмитрий Рогозин связал нападения пиратов с появлением военных советников США в Сомали

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию о тайном присутствии военных советников США в Сомали ещё с 2007 года. Он предположил, что нападения сомалийских пиратов на торговые суда неслучайно начались в то же время.

«Любопытно, что появление американских советников в Сомали совпадает по времени с началом нападений сомалийских пиратов на гражданские суда. А я всё думал, кто же даёт черным флибустьерам точные координаты кораблей-жертв...» — так прокомментировал появившуюся информацию зампред Правительства РФ.

Информацию о военном присутствии в Сомали подтвердил высокопоставленный военный чиновник Минобороны США. В данный момент американские военные выступают в Сомали в роли инструкторов, отметил он.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)