Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Француженка получила срок за сравнение министра с обезьяной
17 Июля 2014

Бывший кандидат французского Национального фронта на муниципальных выборах Анн-Софи Леклер получила срок за расистские оскорбления темнокожей главы Минюста Кристиан Тобиру. Леклер придется провести девять месяцев в тюрьме, передает Agence France-Presse.

Анн-Софи Леклер

Правозащитники сочли наказание политика хорошим напоминанием о том, что расизм неприемлем ни в каком виде. В то же время Национальный фронт назвал решение суда политически мотивированным, а само наказание «гротескно непропорциональным».

Анн-Софи Леклер оказалась в центре скандала, когда в октябре 2013 года на своей странице в соцсети разместила коллаж, состоящий из двух фотографий. На первой из них была запечатлена маленькая обезьянка, а на второй — министр Тобиру. Фотография с приматом была подписана «В возрасте 18 месяцев», вторая — «Сейчас».

Чуть позже, когда во время интервью Леклер спросили об этой картинке, она заявила, что изображение не является расистским. По словам националистки, у нее много темнокожих друзей. Но Тобиру, продолжила Леклер, «ведет себя дико», как обезьяна. «Я бы предпочла видеть, как она висит на дереве, чем смотреть на то, что она делает в правительстве», — добавила она.

После этого руководство Национального фронта сняло кандидатуру Леклер с муниципальных выборов. Сама она была вызвана дисциплинарной комиссией партии для разъяснительной беседы.

После того, как Национальный фронт возглавила дочь основателя партии Жан-Мари ле Пена — Марин — эта организация старательно избавляется от имиджа маргинальной и расистской структуры. Это уже принесло заметные результаты. В частности, выборы в Европарламент для партии стали триумфальными — она набрала 25,4 процента голосов, обогнав остальные политические силы Франции.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)