Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Западные СМИ: Среди карателей на Украине есть наёмники-националисты
17 Июля 2014

Пытаясь разобраться в том, кто идёт добровольцами в ряды украинских вооружённых сил и Нацгвардии, чтобы сражаться с силами ополчения Новороссии, британские журналисты узнали, что одним из бойцов батальона «Азов», который в настоящее время участвует в силовой операции на востоке Украины, является шведский снайпер и ультранационалист Микаэль Скилт.

Микаэль Скилт является радикальным националистом, пишет BBC. Он прослужил семь лет в шведской армии и Национальной армии Швеции. Он сам не скрывает того, что в настоящее время является бойцом батальона «Азов», участвующего в операции подконтрольных Киеву силовиков на востоке Украины.

Фото: страница Микаэля Скилта в Facebook

Журналисты британского издания смогли связаться со Скилтом по телефону. «Я выполняю по крайней мере три задачи в батальоне «Азов»: я являюсь командиром небольшого разведывательного отряда, снайпером, а также иногда становлюсь координатором по зачисткам», – рассказал шведский националист.

Есть информация, что среди ополченцев его считают очень опасным противником. По некоторым данным, за его голову предлагают около $7 тыс. «Не знаю. Наверное, я хорошо выполняю свою работу», – так Скилт прокомментировал эти сведения.

В разговоре с британскими журналистами снайпер из Швеции не скрывает своих националистических настроений.

«Было бы глупо не признать, что меня волнует выживание белой расы. После Второй мировой войны победители установили свои правила того, что можно говорить, а что нельзя. По этим правилам я не могу сказать, что я – белый человек и горжусь этим», – подчёркивает он.

Позиция Киева относительно иностранных наёмников

Журналисты BBC связались с представителем МВД Украины. По версии советника министра внутренних дел страны Антона Геращенко, иностранные граждане сопровождают «Азов» в качестве журналистов.

«Граждане Швеции, Италии и других государств сопровождают батальон «Азов» как иностранные корреспонденты. Они пишут в своих «Живых журналах», в своих Facebook-лентах. Это – журналистская деятельность», – отметили в Киеве.

Иностранные наёмники на службе киевских властей

Представители ополчения Новороссии неоднократно заявляли, что на стороне украинских силовиков, участвующих в спецоперации, сражаются иностранные наёмники. Так, в мае стало известно, что в боях под Донецком на стороне украинской армии принимали участие сотрудники частных американских компаний. Об этом рассказал координатор движения «Юго-Восток».

Напомним, ранее начальник Генерального штаба Валерий Герасимов сообщил, что частные военные компании участвовали в событиях на Украине. Кроме того, появлялась информация, что наёмники Blackwater в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол» отправлены киевскими властями в Донецкую и Луганскую области для подавления протестов.

Правда, представитель компании Калли Ван ранее сообщила РИА Новости, что сотрудники частной военной компании Academi (бывшая Blackwater) не участвуют в событиях на Украине в качестве наёмников. В свою очередь, на официальном сайте Academi заявили, что «безответственные блогеры и онлайн-репортёры» распространили ложную информацию о присутствии сотрудников фирмы на Украине.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Jul 24 2014 7:24PM

«Было бы глупо не признать, что меня волнует выживание белой расы. После Второй мировой войны победители установили свои правила того, что можно говорить, а что нельзя. По этим правилам я не могу сказать, что я – белый человек и горжусь этим», – подчёркивает он

========================= ==============

Придурок решил,что воюя на стороне Вальцмана и Каломойского против русских он защищает белую расу?Странный типок.А если бы Украиной правили не ашкенази,а сефарды,он бы тоже "за белую расу" на их стороне воевал?

Шомер
Jul 17 2014 5:50PM

Таких добровольцев надо просто вешать

Три-трак
Jul 17 2014 4:17PM

16-го июля с.г. в порту Одессы в обстановке повышенной секретности была произведена разгрузка 12 (двенадцати) самоходных колесных артиллерийских установок - 152-мм пушек-гаубиц vz. 77 "Дана" чешского производства, состоящих на вооружении ВС Польши, а также штабные автобусы и грузовики.

После выгрузки артдивизион (предположительно из состава 1-й Мазурской артиллерийской бригады), полностью укомплектованный польскими военнослужащими, своим ходом проследовал на ж.д. станцию Раздельная для погрузки на платформы.

Не знаю, тот ли это самый "неприятный для ополчения сюрприз", о котором говорил Порошенко, но с открытым вступлением в гражданскую войну на Украине регулярных Вооруженных Сил иностранного государства (и, между прочим, члена НАТО), военно-политическая обстановка меняется коренным образом.

Полностью развязывая Российской Федерации - и ее союзникам - руки для адекватного ответа.

Тот самый случай, когда нуждаюсь в вашей, уважаемые друзья, помощи для быстрого распространения информации - чтобы никто потом не говорил,что об этом не знал.

Три-трак
Jul 17 2014 4:00PM

17.07.14 Польша вступаеи на тропу войны! В Одессу прибыли гаубицы и дивизион польского войска.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)