Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Арсений Яценюк призвал Украину готовиться к полному замораживанию торговли с Россией
18 Июля 2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Украину готовиться к замораживанию торговли с Россией. "Мой прогноз следующий: нам необходимо готовится к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двустороннем формате", - заявил он на совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции в пятницу в Киеве.

Когда западные страны вводят против России санкции и ограничения, неся соответствующие убытки, неправильно было бы с украинской стороны "сидеть и думать, что оно все вот так пройдет", считает премьер Украины. Если российский рынок закроется для украинских товаров, Яценюк прогнозирует, что Экспорт уменьшится примерно на 5 млрд долларов, сообщает "Интерфакс".

"Я осознаю все экономические последствия. И вы осознаете их. Но я точно так же осознаю, что Россия - это не единственный рынок в мире, на который должна поставляться украинская продукция. Поэтому правительство должно сделать все для того, чтобы в краткосрочной перспективе мы диверсифицировали рынки сбыта", - сказал он.

"А то получается так: мы в фактическом состоянии войны и говорим - купите, пожалуйста, у нас на миллион долларов нашей продукции. Оно как-то не стыкуется в моей голове, и я не знаю, возможно, для кого-то это нормально, но для меня это не нормально. Газ перекрыли, цену поставили в 500 долларов, при этом осознавая, что каждый из вас страдает, включая всю страну. Торговое эмбарго введено на всю продукцию, на которую можно и нельзя было ввести. Оставили только то, без чего они обойтись не могут", - отметил Яценюк.

Украина рассчитывает на немецкие инвестиции в ГТС, чтобы заблокировать "Южный поток"

Германия могла бы сыграть главную роль в выработке единой энергетической политики ЕС и Украины, сказал ранее Яценюк немецкому изданию Focus.

"Мы ждем немецких инвестиций в нашу газотранспортную систему. Германия могла бы сыграть ключевую роль в выработке единой энергетической политики ЕС и Украины", - приводится цитата Яценюка на сайте правительства Украины. - Мы хотим изменить архитектуру европейского энергетического рынка. И мы хотим остановить строительство "Южного потока". Это политический проект, который не имеет экономического содержания в случае, когда работает украинская ГТС".

По словам Яценюка, Украина гарантирует бесперебойный транзит в Европу. Но чтобы пройти отопительный сезон, Украине нужно закупить еще 7 млрд кубометров газа в России.

"Сейчас мы, так же как и весь Европейский Союз, еще зависим от России. Частично мы решаем эту проблему, покупая российский газ у государств ЕС. Цена на него на 100 долларов ниже, чем та, которую от нас требует РФ", - добавил Яценюк.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что у компании нет интереса к модернизации ГТС Украины. "Что касается позиции "Газпрома" по модернизации ГТС Украины с американцами, европейцами. У нас нет в настоящее время никакого интереса к этому проекту, поезд уже ушел, ушел не вчера. В модернизации ГТС Украины мы принимать участия не будем", - сказал Миллер.

"Украина переведена на режим предоплаты за поставки российского газа, в трубы нашим соседям поступают только те его объемы, которые необходимы для транзита европейским потребителям", - добавил он. По мнению Миллера, в этом году Украина продолжит сокращать закупку газа у России.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)